Новости. Опубликовано 14.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 437; сегодня: 1.

«Сухой» - лидер российского авиапрома по реализации продукции военного назначения

Компания «Сухой» заняла самую высокую позицию в рейтинге Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ) российских предприятий оборонно-промышленного комплекса по выручке от реализации продукции военного назначения (ПВН) в 2009 г. среди предприятий российского авиапрома. Она занимает вторую строчку списка, пропустив вперед «Концерн ПВО «Алмаз-Антей». Выручка от поставок боевых самолетов на внутренний и внешний рынок, оказания различных видов услуг составила в 2009 г. 45,66 млрд. рублей. Это составляет более половины выручки Объединенной авиастроительной корпорации по ПВН.

"Сухой" входит в число 100 крупнейших мировых производителей вооружений. В рейтинге авторитетного американского еженедельника "Defence Week» рассчитанного по объемам продаж в 2008 г., компания занимает 40 строчку. Всего в список включено девять российских оборонных предприятий. Наивысшая позиция у «Концерна ПВО «Алмаз-Антей» - 16.

Тел: (495) 940-26-64

E-mail: smm@sukhoi.org, ap@sukhoi.org