Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 22.11.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1059; сегодня: 2.

Семинар по ITIL в Казани

Семинар по ITIL в Казани

6 декабря учебный центр «Сетевая Академия ЛАНИТ-ТИССА» (г,Казань), совместно с консалтинговой компанией «5-55» (г.Москва) проводит бесплатный семинар «Библиотека ITIL – практики организации и управления ИТ-подразделением компании».

Семинар ориентирован на ИТ-специалистов, вовлеченных в предоставление или поддержку ИТ-услуг – как управленцев, так и рядовых сотрудников, независимо от того, кому предоставляются ИТ-услуги: подразделениям внутри компании или сторонним организациям.

Посещение семинара также будет полезно тем бизнес-менеджерам, чьи подразделения являются потребителями ИТ-услуг.

Опытом внедрения процессного подхода ITIL поделится ведущий консультант Компании «5-55» Кирилл Чистяков. Он расскажет об истории создания библиотеки ITIL, о ее основных идеях и взаимодействии ITIL и ISO. Теоретическая информация будет подкреплена реальными жизненными примерами.

Кроме того, слушатели узнают о программах изучения библиотеки ITIL и сертификации ИТ-специалистов, о применении ITSM в ИТ-аутсорсинге, а также примут участие в дискуссии «Будет ли мне полезна библиотека ITIL?»

В ходе дискуссии эксперт компании «5-55» поделится своим опытом внедрения идей ITIL на российских предприятиях и ответит на вопросы слушателей.

Участие в семинаре бесплатное. Предварительная регистрация – обязательна. Семинар будет проходить по адресу: г.Казань, Оренбургский тракт, д.5, оф.405

Подробности на http://www.lanit-tissa.ru/index.php?page=static&id=16597

ITIL – это Библиотека Инфраструктуры Информационных Технологий. ITIL первоначально была набором примерно 60 книг, созданным в конце 1980-х CCTA (Central Communications and Telecom Agency) правительства Объединённого Королевства из совокупности передового опыта для IT.

ITIL описывает лучшие из применяемых на практике способов (best practice) организации работы ИТ подразделений или ИТ компаний. Множество частных и государственных компаний в разных странах мира, включая и Россию, добились значительных успехов, следуя изложенным в ITIL рекомендациям и принципам. В настоящее время ITIL является стандартом де-факто для ИТ.

В восьми томах ITIL описан набор процессов, необходимых для того, чтобы обеспечить постоянное высокое качество ИТ сервисов и повысить степень удовлетворенности пользователей. Следует отметить, что все эти процессы нацелены не просто на обеспечение бесперебойной работы компонент ИТ инфраструктуры. В гораздо большей степени они нацелены на выполнение требований пользователя и заказчика. В конечном счете, все процессы ITIL работают на повышение конкурентоспособности, являясь неотъемлемой частью успешной компании. В настоящее время наиболее известной частью ITIL является IT Service Management (ITSM) – совокупность 10 процессов, описанных в ядре ITIL: томах Service Support и Service Delivery:

1. Управление инцидентами (Incident management). Цель процесса – скорейшее устранение инцидентов, под которыми понимаются любые события, требующие ответной реакции: сбои, запросы на консультации и т.п. В тесной связи с данным процессом рассматриваются вопросы создания и управления подразделением, которое является единой точкой контакта с пользователями и координирует устранение инцидентов, диспетчерской службой (Service Desk).

2. Управление проблемами (Problem management) . Цель – сделать так, чтобы инцидентов стало меньше. Это достигается за счет выявления и устранения причин инцидентов.

3. Управление конфигурациями (Configuration management). Цель – создать и поддерживать в актуальном состоянии логическую модель инфраструктуры.

4. Управление изменениями (Change management). Каждое изменение делается из благих намерений, но каждое изменение потенциально опасно для инфраструктуры. Цель процесса – допускать только разумные изменения, а также координировать проведение изменений.

5. Управление релизами (Release management). Если считать управление изменениями головой, то этот процесс – руки, которые производят изменения в инфраструктуре. Цель процесса – сохранить работоспособность производственной среды при проведении изменений.

6. Управление уровнем сервиса (Service level management). Зачастую поставщик и потребитель ИТ сервисов по-разному представляют себе, в чем эти сервисы состоят, какие операции и как быстро должны проводиться. Цель процесса – выявить требуемый состав и уровень сервиса, следить за его достижением, а при необходимости – инициировать действия по устранению некачественного сервиса.

7. Управление финансами (Financial management for IT services). Цель процесса – обеспечить надежную финансовую базу для всех прочих процессов.

8. Управление мощностью (Capacity management). Недостаточная мощность инфраструктуры приводит к появлению жалоб на скорость работы, или, хуже того, к невозможности продолжать работу. С другой стороны, излишняя, неиспользуемая, мощность – это впустую потраченные деньги. Цель это ITIL процесса – найти разумный компромисс между затратами и потребностями.

9. Управление непрерывностью (IT service continuity management). Цель процесса – обеспечить гарантированное восстановление инфраструктуры, необходимой для продолжения бизнес-операций, в случае чрезвычайной ситуации: пожара, наводнения, отключения электроэнергии. В последнее время к эти классическим угрозам добавился терроризм.

10. Управление доступностью (Availability management). Доступность –очень часто используемый показатель уровня сервиса. Однако не только обеспечение заданного уровня доступности, но даже определение и измерение доступности настолько сложны, что для всех связанных с доступностью задач организуется отдельный процесс.

Мировой опыт показывает, что служба ИТ только тогда успешно работает, когда ее отношения с бизнесом (подразделениями осуществляющими основную производственную деятельность) построены на основе взаимных расчетов, как со сторонними организациями.

В этом случае повышается статус ИТ, за счет осведомленности о реальных стоимостях предоставляемых сервисов.

С другой стороны растет заинтересованность ИТ в повышении качества предоставляемых сервисов, так как они находятся в условиях постоянной конкуренции со сторонними организациями.

Компания «5-55» первая российская компания, получившая аккредитацию EXIN (the Examination Institute for Information Science)

“Accredited ITIL – Training Provider”, гарантирующую качество предоставляемых Компанией услуг и профессионализм её сотрудников.

Компания «5-55» основана в 2004 году. В Компании на сегодняшний день работает 45 человек. Обучено более 1500 сотрудников

российских и зарубежных компаний. Услугами аутсорсинга пользуются более 50 компаний. В партнерскую сеть «5-55» входят компании из 7 городов России и СНГ.

Основные направления деятельности:

• ИТ-процессы и услуги: оценка, создание и реорганизация в соответствии с ITIL

• Услуги по оценке, созданию и реорганизации бизнес-процессов Компаний, в соответствии с библиотекой ITIL и ISO 9001:2000, ISO 20000

• Курсы: обучение ИТ-менеджмента организации ИТ-сервисов (сертифицированные и авторские семинары по библиотеке ITIL)

• Сертификация ИТ-специалистов

• ИТ-Сервисы: аутсорсинг, поддержка и сопровождение

Сайт компании: www.5-55.ru

«Сетевая Академия ЛАНИТ-ТИССА»

Региональный Учебный Центр «Сетевая Академия ЛАНИТ-ТИССА» создан в сентябре 1995 на базе учебного центра казанской компании «ТИССА» и одного из крупнейших авторизованных российских учебных центров –«Сетевой Академии ЛАНИТ» (г.Москва).

В новый учебный центр в полном составе вошла административная и тренерская команда учебного центра «ТИССА-УЦ», который уже более 10 лет работает в сфере подготовки и переподготовки IT-специалистов.

Основная миссия Учебного Центра – содействовать развитию сферы высоких технологий в Республике Татарстан.

На сегодняшний день Учебный Центр «Сетевая Академия ЛАНИТ-ТИССА» проводит свыше 250 авторизованных и собственных учебных курсов по технологиям и программным продуктам Microsoft®, Oracle®, Cisco®.


Ньюсмейкер: ЛАНИТ ГК — 145 публикаций
Сайт: www.lanit-tissa.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: kazan@academy.ru
Телефон: (843) 533-39-21
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве