Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214976
Новости. Опубликовано 11.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 541; сегодня: 1.

Cаммит "Недвижимость в России" завершил свою работу

Cаммит

8-й ежегодный саммит Института Адама Смита "Недвижимость в России" завершил свою работу в Москве. Это основное мероприятие рынка девелопмента, строительства и недвижимости, в котором приняли участие более 50 ведущих знаковых фигур этой сферы.

В ходе саммита спикеры обсудили влияние экономических и регулятивных изменений на сегмент недвижимости в России, перспективы инвестирования в данный сектор и коммерческие стратегии успехов его главных игроков.

Так, по мнению председателя первого дня саммита Вениамина Голубицкого, Президента «РЕНОВА-СтройГруп», который сразу же обозначил проблемные зоны отрасли, «до настоящего времени основными препятствиями в развитии жилищного развития остаются – земельный и инфраструктурный вопросы. Действующее с конца 2008 года постановление Правительства РФ №234 «Об обеспечении жилищного и иного строительства на земельных участках, находящихся в федеральной собственности» в должном объёме не обеспечивает вовлечения государственных земельных участков в оборот. Кроме того, до настоящего времени отсутствует системный и комплексный подход в решении вопросов финансирования объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры».

О том, что "жилищные проблемы стоят перед 60% российских семей, перед 32% из них - очень остро",- констатировал заместитель генерального директора Фонда РЖС Сергей Кузнецов - а общая потребность в жилье достигает в настоящее время 1,57 миллиарда квадратных метров».

«В 23 регионах России запущена программа «Стимул», по которой снижена стоимость кредитов для банков на 3 процентных пункта», - заявил на саммите исполнительный директор по жилищному финансированию АИЖК Андрей Шелковый.

В ходе обсуждения сложившейся обстановки и острых проблем сектора недвижимости, был отмечен главный тренд сегодняшнего дня – полное отсутствие рынка, именно так остро охарактеризовал ситуацию Михаил Семёнов, Генеральный директор «РЕНОВА-СтройГруп», во время панельной дискуссии «Креативные стратегии и схемы привлечения инвестиций в сектор недвижимости». 23 триллиона долларов - так оценил ущерб мировой экономики в результате финансового кризиса Чарльз Воос, Генеральный директор Aberdeen Property Investors St.Petersburg. Так же были озвучены причины опасений западных бизнесменов при инвестировании в российский сегмент недвижимости. Европейские предприниматели считают эту сферу очень опасной, чувствуя угрозы вложить деньги и быть обманутыми и даже убитыми российскими партнерами. Да и банковский сектор в нашей стране недостаточно развит.

Кроме того, качество строительства лежит в основной плоскости рассмотрения объектов инвесторами. К сожалению, в России "качественных" в западном понимание объектов почти нет. "Несколько в Москве и ни одного в Санкт-Петербурге ," - прозвучало на саммите. Виктор Макшанцев, Управляющий директор ВТБ-Капитал отметил, что в России , несмотря ни на что, сохранятся серьезный разрыв в ожидании справедливой цены.

Подводя итоги саммита, участники пришли к мнению, что инвесторы еще не готовы массово возвращаться в Россию, хотя процесс уже начался. На рынке оживают после кризиса и появляются новые команды, нацеленные на привлечение инвестиций и реализацию качественных амбициозных проектов.

Пресс-служба

«Adam Smith Conferences – Russia»

adam-smith@ru-co.ru


Ньюсмейкер: Adam Smith Conferences – Russia
Сайт: www.adamsmithconferences.com

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Недвижимость
Печать
Поделиться:
Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma