Новости. Опубликовано 13.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 712; сегодня: 1.

В филиале ОАО «МРСК Волги»-«Оренбургэнерго» утверждена программа по энергосбережению и повышению энергетической эффективности

Она состоит из трех частей. В первой части предусмотрены организационные мероприятия, направленные на повышение энергоэффективности. Энергетикам предстоит провести обследование и анализ своих объектов на предмет использования ресурсов: электропотребление на собственные и хозяйственные нужды, тепло- и водопотребление.

Во второй части приведены технические решения, направленные на снижение потерь при транспортировке электроэнергии. В течение года будут вестись плановые работы по замене существующего провода на провод большего сечения. Ответвления в жилые дома, выполненные «голым» проводом, будут выполняться самонесущим изолированным. По области будут проводиться рейды по выявлению фактов безучетного потребления электроэнергии.

Годовая экономия энергоресурсов только от реализации этих технических решений составит около 19 миллионов киловатт*часов.

В третью часть программы энергетики включили среднесрочные и долгосрочные мероприятия: оснащение закрытых распределительных устройств и оперативных пультов управления подстанций устройствами автоматического управления обогревом помещений, ремонт и реконструкция систем отопления, зданий и сооружений, установка приборов учета тепла и воды.

При этом энергетики планируют использовать энергоэффективное оборудование и материалы.

Ньюсмейкер: Оренбургэнерго филиал МРСК Волги — 87 публикаций
Сайт: www.orene.ru