Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218896
Новости. Опубликовано 15.11.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2129; сегодня: 7.

Внедрение комплексного решения в банке «Центр-инвест»

Внедрение комплексного решения в банке «Центр-инвест»

Банк «Центр-инвест», компания «Организационно-Технологические Решения» (ОТР), компания SAP в странах СНГ и компания BSC Praha объявляют о начале работ по реализации комплексной программы совершенствования информационных систем Банка.
Реализация программы позволит Банку повысить качество обслуживания клиентов, оптимизировать бизнес-процессы, минимизировать операционные риски и обеспечит высокие темпы развития филиальной сети и дополнительных офисов, общее количество которых к 2011 году должно превысить 100.
Программа рассчитана на три года и включает в себя проекты внедрения всех основных компонентов информационной системы современного банка - автоматизированной банковской системы (SAP for Banking), системы отделений и систем дистанционного банковского обслуживания (BSC GEMINI), решения "Управление ресурсами предприятия" (mySAP Business Suite), Хранилища данных (SAP BW) и интеграционного решения на базе технологической платформы SAP NetWeaver.
Решения компании SAP и компании BSC Praha, были выбраны банком «Центр-инвест» по результатам тендера, организованного Банком и ОТР в конце 2005 года.
Системным интегратором проектов внедрения является компания ОТР, ответственная за весь комплекс работ по построению программно-аппаратного комплекса и его дальнейшему сопровождению.
Реализация комплексной программы совершенствования ИТ будет проходить в 2 стадии.
В рамках первой стадии планируется создать систему формирования отчетности ЦБ РФ на основе SAP BW, локализовать, привести в соответствие требованиям банка и внедрить бэк-офисную банковскую систему SAP for Banking, а также системы дистанционного банковского обслуживания GEMINI (BSC Praha) и системы отделений GEMINI Branch automation (BSC Praha).
Вторая стадия предусматривает оптимизацию брокерских операций, автоматизацию учета хозяйственной деятельности, а также создание системы стратегического управления банком и системы управления взаимоотношениями с клиентами.
Информация о компаниях:
Банк «Центр-инвест» (www.centrinvest.ru) – один из крупнейших южнороссийских банков. Филиальная сеть банка насчитывает 48 филиалов и дополнительных офисов в Ростовской, Волгоградской областях, Ставропольском и Краснодарском краях. Ключевые акционеры банка Европейский банк реконструкции и развития (EBRD), Немецкая корпорация инвестиций и развития (DEG), Raiffeisenlandesbank Oberösterreich, семья профессора Высокова. Стратегия банка «Центр-инвест»: предоставление максимально широкого спектра услуг для предприятий, организаций и населения Юга России в соответствии с требованиями международных стандартов на основе использования современных банковских технологий. Банк «Центр-инвест» - единственный ростовский банк, входящий в ТОР-100 крупнейших банков России (рейтинг RBC.ru). Банк "Центр-инвест" стал первым южно-российским банком, получившим международный кредитный рейтинг агентства Moody's Investor's Service по долгосрочным депозитам в иностранной валюте на уровне B1. По национальной шкале Moody's Interfax Rating Agency присвоило банку долгосрочный кредитный рейтинг A2.ru. Партнеры банка: Международная Финансовая Корпорация (IFC), KfW, Агентство США по международному развитию (USAID) и ведущие мировые банки и финансовые организации. Число сотрудников составляет 1200 человек.
«Организационно-Технологические Решения» (ОТР) – ведущий российский поставщик профессиональных услуг по планированию, внедрению и поддержке бизнес-процессов с применением передовых ИТ-решений. Компания обладает уникальной экспертизой в области банковских информационных систем и технологий, полученной в ходе реализации более чем 70 проектов выбора и внедрения в крупнейших российских банках и компаниях. Нашими клиентами являются: Федеральное Казначейство (Казначейство России), Внешторгбанк, Газпромбанк, Альфа-Банк, Международный Московский банк, «АК-БАРС» Банк, МБРР, НБ «ТРАСТ», банк СОЮЗ, Татфондбанк, НОМОС-Банк, ОФГ ИНВЕСТ и другие структуры. Сегодня ОТР – динамично развивающаяся компания, представленная в 14 регионах РФ от Санкт-Петербурга до Хабаровска и в Казахстане. В компании работают более 700 специалистов, выручка за 2005 год превысила 700 млн. рублей. По итогам года ОТР вошла в число десяти крупнейших консалтинговых компаний России (Рейтинг аудиторских и консалтинговых компаний России, «Коммерсантъ ДЕНЬГИ» №14(570), таб. 4, сфера «Информационные технологии»).
Компания SAP является крупнейшей в мире компанией-поставщиком программного обеспечения для управления бизнесом и занимает третье место в мире среди независимых компаний-поставщиков программного обеспечения общего назначения. Штаб-квартира компании расположена в Вальдорфе, Германия. Программное обеспечение SAP используется более чем в 29.800 компаниях в более чем 120 странах мира в объеме свыше 100.000 инсталлированных систем. Решения SAP призваны повышать эффективность бизнеса компаний любого масштаба - от малых и средних предприятий до глобальных корпораций. Основным решением компании является семейство решений mySAP ERP, позволяющее создать единую среду для планирования, учета, контроля и анализа всех бизнес-процессов организации на базе передовой технологической платформы SAP Netweaver. Портфель решений компании SAP также включает 28 индустриальных решений, поддерживающих ключевые бизнес-процессы в различных отраслях экономики: от кредитных учреждений до авиакосмической промышленности, энергетики и коммунального хозяйства. В портфеле индустриальных решений имеются и специализированные решения для сферы финансовых услуг, в частности интегрированное банковское решение SAP for Banking.
BSC Praha работает на рынке корпоративных и банковских систем уже более 15 лет. Систему GEMINI от BSC уже предпочло множество банков по всей Европе, в том числе и в России. На данный момент существует уже более 100 внедрений системы GEMINI, в том числе в таких крупных банках, как Hypo, Citibank, Tatra bank, Commerz bank и в российском Альфа-Банке.
Система GEMINI - это универсальная, многоканальная банковская система прямого доступа, предоставляющая клиентам услуги с помощью различных каналов дистанционного обслуживанияк. GEMINI обрабатывает рублевые и валютные платежные поручения, позволяет просматривать и получать выписки со счетов, получать сведения об остатках на счетах и обменных курсах валют, а также выдает по запросам различную информацию из области финансов. Система GEMINI поддерживает различные языки и учитывает национальные стандарты и особенности. Система дружественна к пользователю и позволяет адаптировать пользовательский интерфейс для каждого канала коммуникации к требованиям и стилю банка.

Сайт: www.otr.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: fimchenko.marina@otr.ru
Телефон: (495)609-62-97
Печать
Поделиться:
Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно! Студенты РАНХиГС приняли участие в областном конкурсе молодежных инновационных команд «Рост» Филиал «Рязаньэнерго» признан одним из лучших предприятий отрасли