Новости. Опубликовано 14.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 264; сегодня: 1.

Опыт Ванкувера поможет в подготовке телекоммуникаций для Олимпиады 2014 года в Сочи

Компания «Тетрасвязь», федеральный оператор услуг профессиональной радиосвязи, приняла участие в дебрифинге Международного олимпийского комитета в Сочи, посвященного подведению итогов Олимпийских и Паралимпийских Зимних Игр в Ванкувере. Данное мероприятие традиционно проводится по итогам каждой Олимпиады и является площадкой для обмена опытом проведения самого масштабного спортивного форума в мире.

В рамках дебрифинга состоялись семинары, на которых специалисты компаний, ответственных за подготовку Олимпиады в Ванкувере, и компаний, задействованных в подготовке к будущим Играм в Сочи, обсудили актуальные вопросы организации олимпийской информационно-телекоммуникационной инфраструктуры. Представители компании «Тетрасвязь», которая выступает ответственным исполнителем по строительству сети профессиональной радиосвязи TETRA для Олимпиады-2014, также приняли участие в обсуждении. На семинарах были рассмотрены особенности построения систем связи и коммуникаций для Олимпиады в Канаде, даны рекомендации по подготовке к будущим Играм в России.

«Подобные встречи дают возможность консолидировать уникальный «олимпийский» опыт и проводить такое ответственное для каждого государства мероприятие, как Олимпийские Игры, на высоком организационном уровне, с привлечением инноваций и лучших отраслевых специалистов. Системы профессиональной радиосвязи TETRA как надежный телекоммуникационный ресурс неоднократно использовались в обеспечении безопасности участников и гостей Игр и других масштабных представительских мероприятий в разных странах. Уверен, что и в Сочи сеть TETRA справится со своими задачами на все 100%», - комментирует президент компании «Тетрасвязь» Александр Молдаванов.

На состоявшемся в конце мая мировом TETRA-конгрессе «Тетрасвязь» провела пресс-конференцию, посвященную презентации проекта по строительству сети профессиональной радиосвязи для Зимней Олимпиады 2014 года в Сочи и транслировала зарубежным коллегам свой опыт по использованию функционала стандарта TETRA. Пресс-конференция вызвала большой интерес как со стороны партнеров и участников телекоммуникационного рынка, так и со стороны европейских и российских СМИ.

Строящаяся сеть станет одной из крупнейших в Восточной Европе и послужит ключевым элементом в обеспечении безопасности будущих Игр. Возведение телекоммуникационных объектов ведется под внешним контролем и управлением Федерального агентства связи (Россвязь) и государственной корпорации «Олимпстрой» в соответствии с Программой строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта.

"Тетрасвязь" – ведущий российский системный и сетевой интегратор, федеральный оператор услуг на базе систем ГЛОНАСС/TETRA по географии и числу абонентов, обладающий большим опытом и широкими возможностями по реализации масштабных телекоммуникационных проектов, собственными решениями для различных сегментов рынка.

Ньюсмейкер: Тетрасвязь — 121 публикация
Сайт: www.tetrasvyaz.ru