Новости. Опубликовано 13.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 920; сегодня: 2.

АКПР завершила исследование российского рынка полиэфирных волокон

Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков завершила исследование российского рынка полиэфирных волокон.

Информационная ценность исследования.

В итоговом отчете подробно проанализированы базовые рыночные показатели – объем и структура потребления, представлен прогноз спроса на 2011-2015 гг. Приведена информация об основных тенденциях российского рынка антифризов, об особенностях внутреннего производства, о марочной структуре производства. Подробно анализируется внутреннее производство – производители, их рыночные доли, география размещения производственных мощностей и потребительского спроса.

Оценивается возможность замещения импортных поставок и экспортный потенциал. Представлен подробный анализ импортной продукции, поставляемой на российский рынок - динамика и марочная структура импортных поставок в зависимости от компаний и стран-поставщиков, характеристика импортируемой продукции. Проанализированы цены производителей и торговых организаций. Разобраны факторы, определяющие движения цен.

Исследование подготовлено на основании анализа государственной и отраслевой статистики, а также на основании интервью с игроками рынка.

ВИДЫ И ОБОЗНАЧЕНИЯ ВОЛОКОН

ГЛАВА 1. АНАЛИЗ ЦЕН НА ПОЛИЭФИРНОЕ ШТАПЕЛЬНОЕ ВОЛОКНО

1.1. Закупочные цены на импортное волокно (цены на границе)

1.2. Текущие оптовые цены основных российских поставщиков

1.3. Текущие отпускные цены российских производителей

1.4. Сравнительная характеристика цен на основные виды полиэфирного волокна белорусского, российского и импортного производства

1.5. Факторы формирования цен

ГЛАВА 2. ОБЪЕМЫ РОССИЙСКОГО РЫНКА ПОЛИЭФИРНОГО ШТАПЕЛЬНОГО ВОЛОКНА

2.1. Оценка объемов рынка

2.2. Видовая структура рынка

2.3. Лидеры рынка по сегментам

ГЛАВА 3. ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ В РАЗРЕЗЕ ОБЛАСТЕЙ ПРИМЕНЕНИЯ

3.1. Нетканые материалы гигиенического назначения

3.2. Объемные нетканые материалы (утеплители, наполнители)

3.3. Пряжа/нити

3.4. Геотекстиль и другие иглопробивные нетканые материалы

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. Контактные данные производителей полиэфирного штапельного волокна

ПРИЛОЖЕНИЕ 2. Контактные данные основных поставщиков полиэфирного штапельного волокна

C текущей ситуацией и прогнозом развития российского рынка полиэфирных волокон можно познакомиться в отчете Академии Конъюнктуры Промышленных Рынков «Рынок полиэфирных волокон в России».

Автор:

Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков