на 22.01.2019

Сегодня вторник, 22.01.2019, ньюсмейкеров: 40020, сайтов: 1048, публикаций: 2936767
Новости. Опубликовано 16.11.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1131; сегодня: 1.

Качество для «ТАЛОСТО» на первом месте

В рамках Европейской недели качества Группа компаний «ТАЛОСТО», лидер по производству продуктов глубокой заморозки в РФ, информировала о работе Службы качества предприятия, а также о результатах проверки продукции на соответствие нормативным требованиям.

Преуспевающие компании считают приоритетным направлением своей деятельности повышение качества выпускаемой продукции. Для иностранных компаний в некоторых отраслях промышленности внедрение системы качества и сертификация по стандарту ISO 9000 является обязательной; требования к наличию сертифицированных систем качества предъявляются ими к своим поставщикам. В России спрос в этой области начал формироваться с 1995 года.

Группа компаний «ТАЛОСТО» постоянно ведет работу в данной области. Качество продукции, выпускаемой на разных производственных площадках, контролируется собственными аккредитованными лабораториями. Помимо этого, проверка качества дополнительно осуществляется центральной корпоративной лабораторией, оснащенной самым современным лабораторным оборудованием уровня ведущих НИИ и исследовательских институтов.

Кроме обязательного контроля качества продукции принимаются добровольные меры. Прохождение добровольной сертификации (17 мая 2005 года) Системы Менеджмента качества ЗАО «ТАЛОСТО» на соответствие требованиям стандарта ISO 9001:2000 (проектирование, разработка, производство и поставка мороженого) подтверждает приверженность компании требованиям, предъявляемым к качеству продукции и процессов в странах мирового сообщества.

На весь ассортимент выпускаемого мороженого «ТАЛОСТО» получены санитарно-эпидемиологические заключения и сертификаты соответствия. Каждая партия, выпущенного с предприятия мороженого, сопровождается удостоверением качества и безопасности продукции. Программа производственного контроля, в соответствии с которой осуществляется проверка качества мороженого, согласована в установленном порядке с ТО ТУ Роспотребнадзора по Ленинградской области в Волховском районе. Эти требования также относятся к продукции замороженных полуфабрикатов и замороженного теста и успешно выполняются.

Независимые экспертизы, проведенные общественными организациями в канун Всемирного дня качества, доказали соответствие продукции

«ТАЛОСТО» высоким стандартам. В ходе исследования (октябрь 2006 г.) продуктов петербургских производителей на содержание трансгенной сои российским отделением «Гринпис» наличие ГМИ в блинчиках

«Мастерица» не было обнаружено. Экспертиза пельменей «Сам Самыч», проведенная в ноябре 2006 года СПБ ООП "Общественный контроль", по ряду органолептических, микробиологических и физико-химических показателей также выявила соответствие продукта нормативным требованиям и показателю "массовая доля фарша".

Регулярные экспертизы, проводимые как Группой компаний «ТАЛОСТО», так и Независимыми общественными организациями, подтвердили должное качество выпускаемой продукции и социально-ответственную позицию производителя. Торговая марка «ТАЛОСТО» привычно является гарантом качества для всех потребителей России и стран СНГ.

Справка о компании:

Группа компаний «ТАЛОСТО» является лидером по производству замороженных продуктов питания в РФ, а именно мороженого, замороженных полуфабрикатов и замороженного теста. По итогам 2005г. Группа компаний выпустила около 65 тысяч тонн замороженных продуктов питания. Группа компаний «ТАЛОСТО» является лидером на рынке мороженого в 16 крупнейших городах РФ; продукция компании представлена в 2/3 всех торговых точек, в которых продается мороженое. Доля на рынке составляет 15,5%. Дистрибьюционная сеть стабильно растет. Дистрибьюторы работают в более чем в 80 городах России и в странах СНГ. (Данные за июль-август 2006г. по 16 крупнейших городов; «Бизнес-Аналитика–Розничный Аудит»).

Группа компаний «ТАЛОСТО» – это компания со 100% российским капиталом, в которой работает около 4,5 тысячи человек.

Ньюсмейкер: INFOLine — 12 публикаций

Телефон: (495) 772-7640