Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 15.11.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 530; сегодня: 2.

«ЭМАльянс» обозначил приоритеты

«ЭМАльянс» обозначил приоритеты

14 ноября 2006 года состоялась пресс-конференция руководителей компании «ЭМАльянс» «Стратегические приоритеты ОАО «ЭМАльянс» в рамках модернизации энергетической отрасли».
В пресс-конференции приняли участие Генеральный директор ОАО «ЭМАльянс» Олег Голиков, Корпоративный директор Иван Шевченко и директор по проектам котельных установок с ЦКС Борис Фирсов. Олег Голиков рассказал о проектах компании по реализации программы развития и технического перевооружения тепловой энергетики. Особое внимание он обратил на победу «ЭМАльянса» совместно с компанией ALSTOM в тендере на выполнение проектных работ и поставку оборудования для строительства энергоблока на ТЭЦ-26 ОАО «Мосэнерго». Контракт стоимостью около 300 млн евро предусматривает строительство «под ключ» парогазового энергоблока №8 установленной мощностью 420 МВт на ТЭЦ-26.
«Это первый столь крупный контракт по строительству энергоблока, который «ЭМАльянс» будет выполнять по системе EPC-контракта, т. е. «под ключ», – отметил Олег Голиков. – Он не имеет аналогов в российской энергетике. Совместно с крупнейшей зарубежной компанией – ALSTOM – будет вестись строительство самого современного и наиболее эффективного парогазового энергоблока в стране с КПД новой установки не менее 58%».
В числе причин успеха Олег Голиков назвал сочетание уникальных технологий ALSTOM – мирового лидера по изготовлению газотурбинного оборудования компании и международное признание отечественных разработок по котлам-утилизаторам «ЭМАльянса», а также оптимальное предложение по стоимости.
Иван Шевченко рассказал о планах «ЭМАльянса» по участию в программе модернизации энергетических мощностей. Он сообщил, в частности, что рост продаж компании «ЭМАльянс» в последние годы составляет минимум 25% в год, а сама компания традиционно занимает лидирующие позиции на рынке энергетического машиностроения России и стран СНГ. В планах «ЭМАльянса» достичь совокупного объема продаж в 1 млрд. долларов уже к 2010 году.
Характеризуя первоочередные задачи отечественного энергомашиностроения, Иван Шевченко в первую очередь отметил необходимость укрупнения предприятий энергетического машиностроения и сотрудничества с крупнейшими иностранными компаниями, назвав полезным и показательным пример взаимодействия с ALSTOM по проекту на ТЭЦ-26.
Выступление Бориса Фирсова было посвящено инновационному и технологическому потенциалу «ЭМАльянса». Он отметил, что в России возрастает интерес к современным технологиям сжигания твердого топлива, в первую очередь, угольного, рассказал о готовности к использованию технологии циркулирующего кипящего слоя (ЦКС) и ее преимуществах. В их числе он назвал высокую экологическую чистоту и возможность сжигания широкой гаммы твердых топлив разного качества с высокой эффективностью.


Ньюсмейкер: ЭМАльянс — 17 публикаций
Сайт: www.em-alliance.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: artem-n@polylog.ru
Телефон: (495) 258-20-45
Тематические сайты: Инновационный бизнес
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве