Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37970, сайтов: 360, публикаций: 2220017
Новости. Опубликовано 15.11.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1273; сегодня: 2.

«РегионКом» начинает работы по автоматизации медицинской отрасли в Пензенской области

Компания «РегионКом», ведущий поставщик информационных решений для отрасли здравоохранения, государственных и коммерческих организаций, объявляет о победе в открытом конкурсе Федерального агентства по информационным технологиям по определению исполнителей научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в сфере информационных технологий по теме «Разработка типовой региональной программы внедрения ИКТ в здравоохранение и медицину и типового системного проекта создания региональной телемедицинской системы на примере Пензенской области».
Цель проекта заключается в создании условий для расширения доступности и повышении качества медицинского обслуживания за счет более эффективного использования имеющихся ресурсов здравоохранения, обусловленного широким внедрением современных информационных технологий.
В рамках проекта предполагается разработать системный проект создания инфраструктуры единой телемедицинской сети здравоохранения (ИЕТС ЗПО) и Единой информационно-аналитической системы здравоохранения Пензенской области (ЕИАС ЗПО), которые в качестве базового элемента позволят реализовать федеральные и муниципальные программы в отрасли здравоохранения, в том числе и реализуемые по приоритетным национальным проектам и т.д.
Система ИЕТС ЗПО предназначена для инфраструктурного объединения лечебно-профилактических учреждений Пензенской области, Территориального фонда обязательного медицинского страхования Пензенской области, Страховых медицинских организаций, Территориальных органов управления здравоохранением Пензенской области, Муниципальных органов управления здравоохранением на основе применения информационно-телекоммуникационных технологий передачи данных.
При выполнении работ по проекту будут разработаны единые правила создания систем, способных обеспечить информатизацию процессов, выполняемых каждым структурным подразделением лечебно-профилактических учреждений (в том числе, территориально-удаленными подразделениями: фельдшерскими пунктами и амбулаториями), территориальным органом управления здравоохранения, территориальным фондом обязательного медицинского страхования. При этом предполагается разработать программу перехода от локальных узкофункциональных систем к интегрированным, многофункциональным, комплексным и открытым медицинским информационным системам.
В рамках проекта планируется также разработка типового системного проекта создания региональной телемедицинской сети на базе действующей с 2003 года областной телемедицинской системы. При этом предполагается объединение всех учреждений, задействованных в телемедицине, в единое информационное пространство на основе опытной эксплуатации транспортной сети передачи данных, внедрения дополнительных служб и сервисов.
Напомним, что в состав Пензенской области входят 431 муниципальное образование, включая 28 районов и 5 городов областного подчинения. Наиболее крупные города Заречный, Каменка, Кузнецк, Сердобск. В области проживают 1422,7 тыс. человек, а ее территория составляет 43300 км2.
О компании «РЕГИОНКОМ»
«РегионКом» – компания, работающая на рынке системной интеграции и осуществляющая разработку и поставку комплексных информационно-коммуникационных решений для корпоративных заказчиков и государственных учреждений. Важным направлением работы компании является создание решений для отрасли здравоохранения. Коллектив компании - высококвалифицированные специалисты, обладающие опытом работы на рынке системной интеграции с 1993 г. К основным направлениям деятельности «РегионКом» относятся: IT-консалтинг и экспертиза информационных систем на основе проведения обследования бизнес-процессов предприятия, внедрение ERP-систем и систем электронного документооборота, создание специализированных систем для отрасли здравоохранения, проектирование и внедрение корпоративных информационных систем на базе мультисервисных телекоммуникационных сетей: структурированные кабельные системы, цифровая и IP-телефония, видео- и аудиоконференцсвязь, системы хранения и обработки данных, средства защиты информации, проектирование и внедрение автоматизированных инженерных систем, систем управления эксплуатацией здания, систем охраны и связи («Интеллектуальные» здания), IT-room, поставка компьютерного, сетевого и телекоммуникационного оборудования ведущих мировых производителей. Компания «РегионКом» имеет партнерские соглашения с ведущими мировыми компаниями-производителями информационного оборудования и программного обеспечения, такими как Cisco Systems, HP, EMC, SAP, Sun, HP, Juniper Networks, IBM, EMC, HDS, DELL, Avaya, Tandberg, RadVision, WolfVision, ABB, Siemens, Honeywell, Lampertz, Ritall.

Ньюсмейкер: РегионКом — 11 публикаций
Сайт: regioncom.ru

E-mail: mihailova-ag@regioncom.ru
Телефон: (495) 969-2002