на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 17.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1198; сегодня: 1.

Продавцы сети супермаркетов «БИЛЛА» смогут корректно отказать подросткам, желающим приобрести табачные изделия

В конце мая этого года компания «БИЛЛА», одна из крупнейших в Москве сетей супермаркетов, стала участницей Всероссийской программы по предотвращению розничной продажи табачных изделий несовершеннолетним.

В рамках этой программы кассиры-продавцы, а также менеджеры супермаркетов компании «БИЛЛА» прошли спецкурс «Сумей сказать НЕТ», организованный Общественным советом «Твой Выбор», по дальнейшему самостоятельному обучению продавцов-кассиров супермаркетов сети «корректному отказу в продаже табачных изделий детям и подросткам». Менеджерам был продемонстрирован короткометражный обучающий фильм «Сумей сказать НЕТ», они ознакомились с особенностями подросткового возраста и подросткового курения, прошли тренинг по разрешению критических ситуаций.

Специалисты компании «БИЛЛА», прошедшие обучение, признали курс познавательным и выразили готовность использовать на практике полученные навыки. Информация, полученная на тренинге, оказалась полезной особенно для начинающих кассиров в правильном и корректном отказе от продажи табачной продукции несовершеннолетним детям. Приятно, что данной проблеме уделяется внимание. Понравилась идея с фильмом и возможность «проиграть» различные ситуации. Конечно, грустно осознавать, сколько в нашей стране курящих подростков. Продавцы компании «БИЛЛА» помогут в изменении ситуации к лучшему.

REWE International AG является лидером австрийского рынка торговли продовольственными и парфюмерно-гигиеническими товарами, а также крупнейшим работодателем в стране. В 2009 финансовом году общий оборот компании в составе 67 797 сотрудников и 3 561 филиала в стране и за ее пределами достиг 11,55 миллиарда Евро.

REWE International AG – это часть немецкой REWE Group, ведущего торгового и туристического концерна Европы. REWE Group представлена уже в 16 странах, объединяет 326 000 сотрудников, и в 2009 году собрала 50,9 миллиардов Евро.

Штаб-квартира REWE International AG находится в Нижней Австрии, в венском пригороде Винер Нойдорф. REWE International AG представлена на австрийском рынке торговыми компаниями BILLA, MERKUR, PENNY, BIPA и ADEG и предлагает разнообразный выбор собственных марок. Кроме того, компания активна на австрийском туристическом рынке, где работают ее фирмы ITS BILLA Reisen, JAHN REISEN, MERKUR Ihr Urlaub и PENNY PACK´N´GO. Кроме того, REWE International AG успешно функционирует в сегменте супермаркетов в Италии и семи странах Центральной и Восточной Европы: Болгарии, Хорватии, Румынии, России, Словакии, Чешской Республики и Украине.

ООО «БИЛЛА»

С 2004 года REWE International AG представлена на российском рынке компанией BILLA. БИЛЛА - это, прежде всего, привлекательный ассортимент, ориентированный на потребности покупателя, а также первоклассные продукты, которые российские потребители могут приобрести по доступным ценам. Интенсивное развитие данной концепции в сочетании с инновациями помогли компании занять прочную позицию на российском рынке продуктового ритейла.

На сегодняшний день в России успешно функционируют 46 супермаркетов: в Москве (38 магазинов), Пушкино МО (1 магазин), Туле (2 магазина) и в Курске (5 магазинов). Основная экспансия супермаркетов осуществляется в Центральной России, в частности, в Москве и Московской области. Кроме того, филиалы открываются в Центрально-Черноземном районе (Воронеж, Липецк, Белгород, Курск), в Нижегородской области (Нижний Новгород, Дзержинск, Арзамас), а также в Брянске и Владимирской области. Дополнительная информация – на сайте www.billa.ru

Дополнительная информация:

Пресс-служба ООО "БИЛЛА"