Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218896
Новости. Опубликовано 12.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1209; сегодня: 2.

Компания «Мэри Кэй» поддерживает детей, победивших онкологические заболевания

Компания «Мэри Кэй» поддерживает детей, победивших онкологические заболевания

14 - 15 июня 2010 года на стадионе «Локомотив» в Москве пройдет первая в России международная Олимпиада «Всемирные игры победителей», организатором которой выступает Благотворительный Фонд «Подари жизнь». Олимпиада устраивается для детей, перенесших онкологические заболевания. Первоначально подобные Игры проводились в Польше и имели гораздо меньший масштаб, к участию в событии этого года в Москве были приглашены более 350 детей из России, Украины, Белоруссии, Армении, Венгрии, Латвии, Польши, Израиля и США. Компания «Мэри Кэй» выступила официальным спонсором «Игр победителей».

По статистике Всемирной организации здравоохранения, онкология - вторая по частоте причина смертности у детей после насильственной смерти, а заболеть раком за период детства рискует один ребёнок из 450. Статистика неутешительна - сегодня в России зарегистрировано более шести тысяч детей со злокачественными опухолями. К счастью, 70-80% детских онкологических заболеваний являются излечимыми. Это связано с особенностями физиологии и гистологии «детских» опухолей.

Идея объединения детей, победивших онкологические заболевания, на базе спорта и физической активности возникла в 2007 году в Варшаве, где прошла Первая Международная Онкоолимпиада, в которой приняли участие около 200 детей из Польши, Украины, Белоруссии. Россию тогда представляло семь юных спортсменов. Ребята завоевали три золотые медали в таких дисциплинах, как прыжки в длину, толкание ядра, бег, а также две бронзовые медали. И хотя на той первой Онкоолимпиаде, как и сегодня на «Играх победителей» в Москве нет и не может быть проигравших, первый успех наших детей показал, что спорт способен вернуть им ощущение полноты и яркости жизни, а азарт и дух соперничества прибавляют ребятам сил, смелости и отваги.

Компания «Mary Kay» более года сотрудничает с Благотворительным Фондом «Подари Жизнь» и выступила с особой поддержкой этого события, поскольку уделяет большое внимание социальной деятельности и стремится улучшать жизни детей и женщин во всем мире.

Генеральный директор Российского отделения компании «Мэри Кэй», Алла Соколова, оценила событие таким образом: «По сути, начинание Фонда «Подари жизнь» имеет особое значение для всех нас. Во-первых, это огромное счастье – помогать выздоровевшим детям вернуться к нормальной жизни, и испытать чувство Победы. Вдвойне приятно и то, что именно в России игры приобрели по-настоящему всемирный характер, а количество участников со времени запуска ОнкоОлимпиады в Варшаве, выросло почти в два раза. Теперь карта наших юных спортсменов включает не только страны Европы, но Израиль и США!».

«Операция улыбка», «Красота имеет значение», «Подари игрушку детям», постоянная поддержка детских домов, - это лишь часть благотворительных программ, которые ежегодно проводит Российское отделение компании «Мэри Кэй». Кроме того, с 2005 года «Мэри Кэй» сотрудничает с некоммерческой благотворительной организацией «Кидсейв Интернешнл», принимая участие в ее программе по социальной адаптации детей-сирот. За несколько лет организации «Кидсейв» в России удалось помочь около 300 детям-сиротам обрести наставников; около 100 детей обрели постоянные семьи.

Информация о компании «Мэри Кэй»:

«Мэри Кэй» – одна из крупнейших косметических Компаний прямых продаж в мире. Косметическая продукция компании продается в более чем 35 странах. Более 2 миллионов людей по всему миру продают косметику компании «Mary Kay». В 2009 году оборот компании достиг рекордных 2,5 миллиардов долларов США в оптовых ценах. Российское отделение «Мэри Кэй» открылось в 1993 году. Более подробную информацию о компании вы сможете найти на корпоративном сайте www.marykay.ru

Информация о Благотворительном Фонде «Подари жизнь»:

Фонд «Подари жизнь» создан 26 ноября 2006 года. Первые проекты Фонда – сбор средств в пользу детей, больных раком, на концертах, которые так и назывались: «Подари жизнь» (2005, 2006). Цель Фонда: помощь детям с онкологическими, гематологическими и другими тяжелыми заболеваниями. Сегодня под опекой Фонда пока находятся дети с онкологическими и гематологическими заболеваниями из 7 клиник: Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии (ФНКЦ ДГОИ), Российской детской клинической больницы (РДКБ), Российского научного центра рентгенорадиологии (РНЦРР), Научно-практического центра медицинской помощи детям с пороками развития черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями нервной системы (НПЦ в Солнцево), НИИ нейрохирургии им. акад. Н.Н.Бурденко РАМН, Морозовской детской городской клинической больницы (МДГКБ) и Московской городской больницы им.Боткина. Подробная информация на сайте http://www.podari-zhizn.ru/

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь к Татьяне Костылевой, Директору по внешним коммуникациям, связям с общественностью и административным вопросам,

Оксане Завьяловой, менеджеру по связям с общественностью и рекламе,

или Виктории Елесиной,

Старшему координатору по рекламе и связям с общественностью

Mary Kay, Россия

Ул. Смольная, д. 24д

Тел.: (495) 705-9311, Факс: (495) 705-9399

E-mail: Tatiana.Kostyleva@mkcorp.com

Oksana.Zavyalova@mkcorp.com

Viktoriya.Elesina@mkcorp.com


Ньюсмейкер: Мэри Кэй — 4 публикации
Сайт: www.marykay.ru

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Вся Россия, Центр положительного имиджа
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Армения, Венгрия, Израиль, Латвия, Польша, Украина
Печать
Поделиться:
Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно! Студенты РАНХиГС приняли участие в областном конкурсе молодежных инновационных команд «Рост» Филиал «Рязаньэнерго» признан одним из лучших предприятий отрасли