на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 15.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 290; сегодня: 2.

Михаил Воловик о конкурсе "Строймастер-2010"

Михаил Воловик о конкурсе

Саморегулируемая организация "Центрстройэкспертиза-статус", возгавляемая Михаилом Валентиновичем Воловиком - региональный представитель по Москве и Московской области Оргкомитета конкурса профессионально мастерства "Строймастер-2010".

В интервью представителям СМИ Михаил Воловик высказал свое мнение о конкурсе, подчеркнув его важность и значимость для всего строительного сообщества: «Одна из наших задач — всестороннее содействие нравственному воспитанию подрастающего поколения. Считаю, что это — важнейшая составляющая в обеспечении качества и безопасности строительства. Мы хотели бы внести свой вклад в развитие системы профессиональной подготовки молодежи, воспитание добросовестного отношения к труду и уважения к профессии строителя.

Думаю, что многие проблемы, с которыми мы сталкиваемся сегодня, зародились или получили развитие в начале 90-х годов в связи с общественно-политическими и экономическими переменами в стране. Общество, уделяя внимание становлению и развитию новых экономических отношений, забыло о нравственном воспитании молодого поколения. Поэтому в экономических условиях тех лет у молодежи создавались другие ориентиры, формировались другие ценности, мало созвучные с понятиями чести и достоинства, доброты, порядочности, ответственности.

И сегодня общество пожинает плоды своих ошибок, допущенных два десятилетия назад. Например, расследование многих катастроф, аварий, происшествий показывает, что человеческий фактор был основной причиной этих трагедий. Ведь ни инструкции, ни регламенты, ни новые технологии и материалы не смогут предотвратить беду там, где проявляется бездушие человека, его безответственность к тому, что и как он делает. Поэтому нравственное воспитание — важнейшая составляющая в обеспечении качества и безопасности строительства, и сегодня наша важнейшая задача — всестороннее содействие нравственному воспитанию подрастающего поколения.

Думаю, необходимо не только приглашать молодых людей осваивать строительные профессии, но создавать условия для повышения престижа этих профессий.

Нам следует больше рассказывать о людях, чья профессия стала их жизнью, а труд гордостью. Необходимо проводить конкурсы среди бригад по профессиям и оказывать поддержку лучшим.

В настоящее время «Центрстройэкспертиза-статус» выступила в качестве делового партнера в организации первого Национального конкурса российских строителей «Строймастер-2010».

Оргкомитет конкурса предоставил «Центрстройэкспертиза-статус» полномочия Регионального представителя Оргкомитета по Москве и Московской области.

Уверен, что проведение конкурса станет определенным вкладом в возрождение лучших профессиональных традиций».

Ньюсмейкер: Центрстройэкспертиза — 181 публикация
Сайт: sro-russia.ru