Новости. Опубликовано 12.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 768; сегодня: 2.

Бизнес-эффективная типография

Компания КРОК провела модернизацию типографии ФГНУ «Росинформагротех», что позволило систематизировать и ускорить выпуск печатной продукции.

Основным назначением печатного комплекса является быстрый выпуск готовых книг, брошюр в мягком переплете, почтовых и рекламных материалов, а также любой другой печатной продукции. Ключевой заказчик — Министерство сельского хозяйства Российской Федерации.

«Оперативность и качество выполнения - приоритетное направление работы типографии. На цифровом оборудовании нам удалось сочетать сжатые сроки выпуска с максимальной надежностью. При сохранении фиксированной стоимости печати мы можем делать более 300 двухсторонних отпечатков A4 в минуту, вне зависимости от объема тиража», — сообщил Вячеслав Филиппович Федоренко, директор ФГНУ «Росинформагротех», член-корреспондент Россельхозакадемии, доктор технических наук, профессор.

«Помимо технического проектирования и построения комплекса мы провели расчёт экономической эффективности использования цифрового решения для задач Института. Спроектированный комплекс идеально подходит для малотиражных изданий, которые ФГНУ «Росинформагротех» выпускает в большом количестве. Кроме того, нам удалось успешно решить вопрос с переобучением персонала. Вопреки опасениям сотрудников Института, цифровая линия печати оказалась очень простой для изучения и повседневной работы», — отметил Валентин Иванов, директор по работе с корпоративными заказчиками компании КРОК, курирующий данный проект.

Специалисты компании КРОК обеспечили полный комплекс работы типографии ФГНУ «Росинформагротех» на основе ролевых систем печати IP4100 и ПО компании InfoPrint Solutions. В состав решения входят сервер управления на базе IBM System Power и оборудование для финишной обработки компании KERN (включая линию термоклеевого бесшвейного скрепления CP Bourg). Решение отвечает требованиям ФГНУ «Росинформагротех» по скорости и качеству выпускаемой продукции, а также обеспечивает предприятию конкурентное преимущество благодаря применению современных цифровых технологий для типографий.

О компании КРОК

Компания КРОК (www.croc.ru) — российский лидер в области создания ИТ-инфраструктур №1 в России по услугам системной интеграции (отчеты IDC за 2002-2009 гг). КРОК входит в десятку крупнейших ИТ-компаний страны (апрель

2009 г. - журналы «Эксперт», «Коммерсантъ/Деньги», агентство «РосБизнесКонсалтинг»), в Топ-200 крупнейших частных компаний России (Forbеs).

Ньюсмейкер: КРОК — 360 публикаций
Сайт: www.croc.ru
Тематические сайты: Издательская деятельность, полиграфия, Информтехнологии, связь, Интернет