Курсы валют
на 15.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 15.11.2018, ньюсмейкеров: 39886, сайтов: 949, публикаций: 2845043
Новости. Опубликовано 17.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 601; сегодня: 1.

Банки «Солидарность» и «Потенциал» объединятся

Банки «Солидарность» и «Потенциал» объединятся

3 июня 2010 года в «Интерфакс-Поволжье» состоялась пресс-конференция, где были озвучены новые мероприятия по оздоровлению банка «Потенциал»(г.Жигулевск). В 2010-2011 годах банки «Солидарность» и «Потенциал» образуют единый банк «Солидарность» с государственным участием в лице Агентства по страхованию вкладов.

В пресс-конференции, состоявшейся в Самаре, приняли участие: первый заместитель руководителя государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» Виктор Мирошников; и.о. начальника ГУ ЦБ РФ по Самарской области Александр Ясенев и президент банка «Солидарность» Олег Синицын.

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщила о начале реализации дополнительных мероприятий, направленных на укрепление финансовой устойчивости общества с ограниченной ответственностью коммерческий банк «ПОТЕНЦИАЛ».

В ходе уже реализованных в 2008–2010 гг. мер по финансовому оздоровлению банка обеспечено бесперебойное проведение расчетов по счетам корпоративных и частных клиентов, исполнение обязательств банка, существенно сокращены административно-хозяйственные расходы. Таким образом, эффективная работа органов управления банка «Потенциал» позволила стабилизировать его текущую деятельность.

В третьем квартале 2010 года предусмотрена рекапитализация банка путем уменьшения уставного капитала в связи с дополнительным формированием резервов на возможные потери по ссудам с последующим увеличением его уставного капитала внесением АСВ вклада денежными средствами на сумму до 1,29 млрд руб. Кроме того, АСВ за счет ранее предоставленных средств в течение второго полугодия 2010 года приобретет часть долгосрочных инвестиционных активов банка на сумму до 0,5 млрд рублей.

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации №175-ФЗ от 27 октября 2008 года «О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2011 года» АСВ направило в Банк России ходатайство о возложении на Агентство функции временной администрации банка «Потенциал». Введение данной меры направлено на ускоренное проведение рекапитализации. Полномочия нынешних органов управления кредитной организации в соответствии с законодательством на этот период будут временно приостановлены, а после увеличения уставного капитала восстановлены в полном объеме, деятельность же временной администрации – прекратится.

В период работы временной администрации деятельность банка не изменится. Все клиенты и вкладчики смогут пользоваться его услугами, в том числе проводить расчеты, получать и вносить денежные средства, получать транши по открытым кредитным линиям на основании договорных условий.

В дальнейшем предусмотрено преобразование банка «Потенциал» в открытое акционерное общество, что позволит до конца 2011 года произвести его присоединение к ОАО КБ «Солидарность» (г.Самара). После реализации данного мероприятия АСВ станет одним из акционеров банка «Солидарность».

Реализация указанных дополнительных мероприятий создаст условия для развития нового объединенного банка как универсальной кредитной организации, работающей на общеустановленных для всех банков принципах, положительно скажется на поддержании стабильного развития банковской системы Самарского региона, улучшит качество банковского обслуживания юридических и физических лиц.


Ньюсмейкер: Солидарность банк — 73 публикации

Контакты с пресс-службой:
E-mail: sorokinai@solid.ru
Телефон: (846) 270-64-00
Тематические сайты: Инвестиции
Сайты субъектов РФ: Самарская область
Сайты городов субъектов РФ: Самарская область - Жигулевск, Самарская область - Самара
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Печать
Поделиться: