на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 12.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 543; сегодня: 1.

«Энергоэффективный квартал» начинается с детского сада

В конце апреля 2010 г. компания «Данфосс» и администрация г. Апатиты заключили Соглашение о сотрудничестве в сфере энергосбережения в рамках реализации проекта «Энергоэффективный квартал». Согласно данному документу, подписавшие его стороны планируют совместную работу по модернизации систем теплоснабжения и отопления более 100 объектов города. Первым пилотным объектом, который будет оснащен регулирующей тепловой автоматикой, станет действующий детский сад «Семицветик».

Система теплоснабжения и ГВС здания подвергнется комплексной модернизации, цель которой – достижение максимального энергосберегающего эффекта на объекте бюджетной сферы. Будет установлен автоматизированный тепловой пункт для обеспечения отопления, горячего водоснабжения, подогрева воды для бассейна, а также подачи теплоносителя для подогрева приточного воздуха в помещения. Планируется модернизация внутренней системы отопления. Монтаж и пусконаладочные работы предполагается завершить летом 2010 года.

«Без сомнения, жители города заинтересованы в успешном старте и развитии проекта «Энергоэффективный квартал, в особенности – родители воспитанников детского сада и персонал. Благодаря модернизации дети будут находиться в «здоровом» помещении, с оптимальным для их возраста микроклиматом. Взрослые же получат значительную экономию денежных средств на оплате коммунальных услуг», – объясняет Андрей Попов, региональный директор ООО «Данфосс» в северном регионе России. Предполагается, что энергопотребление данным объектом снизится на 40%. По словам Президента РФ Дмитрия Медведева, именно такого результата должны добиться все регионы, принимающие участие в проекте «Энергоэффективный квартал».

При подписании Соглашения о сотрудничестве Михаил Антропов, глава администрации г. Апатиты, заявил о том, что очень надеется на активное участие «Данфосс» в проекте, на опыт специалистов компании и надежность техники. «Результат – значительное снижение теплопотребления – будет достигнут! Мы в этом не сомневаемся, – уверен Павел Журавлев, заместитель генерального директора ООО «Данфосс» в России по взаимодействию с органами государственной власти и управления. – Для нашей компании это отнюдь не эксперимент. Оборудование такого типа успешно помогает беречь тепло в сотнях школ и детских садов России».

Компания «Данфосс» — один из лидеров тепловой автоматики на российском рынке, где ее доля составляет 35%. В настоящее время у ООО «Данфосс» 22 представительства на территории России и Белоруссии. Российское представительство компании «Данфосс» было образовано в 1993 г. На сегодняшний день на российском рынке представлена вся продукция, производимая концерном. В 2007 г. в Истринском районе Московской области был открыт завод «Данфосс» площадью 11 тыс. кв. м. Общий объем инвестиций в новое производство составил 35 млн. евро. Производственная мощность предприятия: 600 тыс. терморегуляторов и 100 тыс. шаровых кранов в год.

Наталья Куртова,

пресс-служба компании «Данфосс»,