Новости. Опубликовано 16.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 611; сегодня: 1.

Костромские энергетики успешно борются с последствиями стихии

Мощный атмосферный фронт, сопровождавшийся штормовым ветром, ливневыми дождями и грозами 12 и 13 июня стал причиной отключения линий электропередачи 0,4-110 кВ в ряде районов Костромской области. Энергетики оперативно приступили к ликвидации отключений электроэнергии и за сутки работы вдвое уменьшили количество технологических нарушений.

Больше других стихия задела Костромской, Судиславский и Островской районы. В результате самоотверженных усилий костромских энергетиков, которым приходится разбирать и ремонтировать заваленное сломанными кустарниками и деревьями энергооборудование, к 10 часам утра 14 июня введены в работу четыре воздушных линиях (ВЛ) 110 кВ. Для оперативной замены сломанной стихией опоры на ВЛ 110 кВ Калинки – Судиславль были привлечены специалисты ОАО «Энергостройхолдинг», имеющие опыт выполнения работ по монтажу опор на высоковольтных линиях.

Пока отключенными остаются 2 ВЛ-110 кВ, 2 ВЛ-35 кВ, 160 ТП. Над восстановлением энергоснабжения трудятся 28 бригад, 37 единиц спецтехники.

В МРСК Центра создан оперативный штаб под руководством заместителя генерального директора по технической политике компании Сергея Шумахера и введён усиленный контроль за ходом ликвидации последствий технологических нарушений. Энергетики будут вести ремонтные работы до полного восстановления нормального функционирования энергокомплекса региона.

Ньюсмейкер: Костромаэнерго филиал МРСК Центра — 500 публикаций