Новости. Опубликовано 16.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 792; сегодня: 1.

Концерн «УкрРосМеталл» совершенствует систему управленческого учета и планирования с помощью «ИНТАЛЕВ»

В марте 2010 года украинский офис ГК «ИНТАЛЕВ» стартовал проект по разработке и внедрению комплексной системы управленческого учета и планирования в крупной промышленно-инновационной структуре-концерне «УкрРосМеталл».

По оценкам специалистов компании «Укрросметалла», потребность в реализации проекта возникла в связи с необходимостью создания единой методологической и автоматизированной системы оперативного управления, получения системы консолидации управленческой отчетности по концерну с требуемой детализацией и стандартизированной системой документооборота.

Для решения этих задач специалистами компании «Укрросметалл» была выбрана компания «ИНТАЛЕВ Украина», как ведущего поставщика услуг, который предлагает комплексное решение - от разработки методологии до самой автоматизации и имеет опыт успешно выполненных проектов.

На начальном этапе была проведена диагностика компании и разработан Устав проекта, в котором отражены и утверждены: цели, критерии успешности, рамки проекта, план внедрения. Для реализации поставленных ТОП - менеджерами концерна «Укрросметалл» целей по постановке и автоматизации комплексной системы управления был утвержден проект, состоящий из 8 функциональных блоков:

Управление запасами и денежными средствами

Документооборот

Управление продажами

Управление арендой

Управление производством

Управление сервисом

Планирование и управленческий учет по Концерну

Бухгалтерский учет

Проектная группа начала процесс внедрения с наиболее приоритетных блоков: Управление запасами и денежными средствами, а также Документооборот.

Сейчас проходит этап разработки регламентов планирования и учета запасов и денежных средств, а также обучение специалистов компании «УкрРосМеталл» по работе с одним из модулей ERP системы «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент» программного продукта «ИНТАЛЕВ: Корпоративные документы и процессы».

Реализация этих блоков поможет компании «УкрРосМеталл» наладить основные бизнес-процессы, что сделает систему оперативного учета контролируемой и прозрачной для руководства.

Основные эффекты, которые получит концерн после реализации первых функциональных блоков, будут: упорядоченные номенклатурные справочники сырья и материалов, детальный и оперативный учет по торгово-материальным ценностям, планирование закупок, учет взаиморасчетов, планирование и учет денежных средств, единый оперативный учет по концерну всей корреспонденции.

В дальнейшей реализации проекта, данные функциональные блоки выступят как источники фактических данных для системы управленческого учета и бюджетирования, автоматизированной в модуле «ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы».

О компании:

Концерн «Укрросметалл» — крупная промышленно-инновационная структура, объединяющая в своем составе лидеров машиностроения Украины.

Концерн «УкрРосМеталл», основанный в 1994 году, сегодня представляет собой крупную многопрофильную компанию, которая объединяет ряд предприятий, расположенных в Украине, России, Беларуси, Казахстане и Польше. Главным направлением деятельности концерна является производство современного высокоэффективного и энергосберегающего оборудования для промышленности и энергетики, запасных частей к нему, широкое сервисное обслуживание, предоставление заказчикам прогрессивных технологий и других видов работ и услуг.

Ньюсмейкер: Инталев — 399 публикаций
Сайт: www.intalev.ua
Тематические сайты: Клуб "Бизнес, информация", Менеджмент
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)