на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37941, сайтов: 360, публикаций: 2214585
Новости. Опубликовано 18.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 626; сегодня: 1.

Европейскую организацию Concordia EU-Russia официально представят российскому бизнес-сообществу

В июле 2010 года в Москве будет официально представлена европейская некоммерческая членская организация Concordia EU-Russia, основным направлением деятельности которой является установление взаимовыгодного сотрудничества между представителями бизнес-сообществ России, стран СНГ и Европейского Союза.

За последние несколько лет интерес бизнес-сообществ Евросоюза и России друг к другу значительно возрос, но практические механизмы взаимодействия, к сожалению, еще не проработаны в достаточной мере. По неофициальным данным, в последние 5 лет количество новых компаний с российским капиталом, а также число представительств российских компаний в странах ЕС неуклонно растет. Тем не менее развиваться стали лишь порядка 30 % из них. Появившаяся в российской бизнес-среде европейская организация Concordia EU-Russia, зарегистрированная и ведущая основную деятельность в Брюсселе, была создана для того, чтобы помочь российским предпринимателям выйти и успешно развивать свое дело на территории Евросоюза.

Для знакомства российских деловых кругов с новой организацией, ее задачами и преимуществами для российских партнеров 8 июля 2010 г. в Москве состоится международная практическая конференция. В рамках мероприятия пройдет презентация деятельности Concordia EU-Russia и возможностей реализации совместных проектов. Конференция будет организована в партнерстве с Государственным Университетом - Высшая Школа Экономики.

К участию в конференции под названием «Взаимодействие бизнеса ЕС-Россия: особенности представительства интересов российских компаний в Брюсселе» приглашены представители бизнес-ассоциаций, отраслевых союзов и федеральных и региональных государственных структур, заинтересованных в расширении сферы деятельности и развитии сотрудничества с Европейским Союзом и европейскими компаниями. В рамках мероприятия запланированы выступления крупнейших европейских экспертов в сфере бизнес-лоббизма. Среди них, в частности Микель Хиндли - эксперт Экономического и социального комитета Европейского Союза, бывший депутат Европейского Парламента (Великобритания), Сорен Хаар, управляющий партнер одной из лидирующих компаний в сфере представительства интересов и законного лоббизма EACON (Бельгия), Лусио Винхаус, ведущий экономист по России и Беларуси Европейской Комиссии (Бельгия).

Основные задачи Concordia EU-Russia:

• способствование гармонизации законодательства и экономической интеграции России и Европейского Союза;

• обеспечение и развитие инфраструктуры для эффективного налаживания коммерческих контактов и связей, основания партнерств для укрепления устойчивой базы бизнес сотрудничества;

• развитие конструктивного диалога между бизнесом и политическими институтами национального и наднационального уровня;

• борьба со стереотипами и предрассудками, являющимися препятствием для развития эффективного сотрудничества между российским и европейским бизнесом;

• развитие экспертно-аналитического и интеллектуального пространства поддержки укрепления диалога между бизнесом России, СНГ и Европейского Союза;

• институционализация платформы для профессиональной дискуссии и укрепления контактов между сообществами бизнеса, экспертами и государственными служащими.

Ньюсмейкер: Concordia EU-Russia — 3 публикации
Сайт: www.concordia-eu.ru