на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215147
Новости. Опубликовано 16.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 915; сегодня: 1.

GSM шлюз Allvoip® AV1000: серьезная экономия на мобильных вызовах для серьезных компаний

В каждой крупной организации неизбежно остро встает проблема оплаты звонков на мобильные телефоны самым разным абонентам: партнерам, курьерам, водителям или сотрудникам, находящимся вне офиса. Темпы увеличения затрат в этой области зачастую опережают скорость развития самой компании. Производитель Allvoip® предлагает GSM-шлюз AV1000, с помощью которого можно существенно сократить расходы на связь с мобильными номерами и создать надежную оптимизированную систему контроля звонков.

Allvoip® AV1000 - это шлюз, предназначенный для конвертации трафика ISDN E1/T1 PRI в сети стандарта GSM и обратно. Будучи подключенным к офисной цифровой АТС, он позволяет осуществлять звонки со стационарных аппаратов сотрудников компании на номера операторов сотовой связи так, как если бы вызов шел с мобильного на мобильный. Городская телефонная линия с менее выгодной стоимостью соединения в этом случае не задействуется.

Устройство оборудовано 31 портом для SIM-карт. Это подразумевает широчайшие возможности регулировки баланса между используемыми сотовыми операторами. Располагая информацией о том, какими провайдерами мобильной связи пользуются абоненты, можно разработать схему, полностью удовлетворяющую нужды каждой конкретной компании.

Например, количество абонентов трех главных операторов в организации примерно одинаково. В этом случае можно установить в шлюз AV1000 по 10 SIM-карт для каждого оператора и подключить их к внутрисетевым безлимитным тарифам, которые существенно выгоднее универсальных. Используя ПО разработки Allvoip®, легко сконфигурировать группы звонков для каждого из провайдеров GSM. Система будет учитывать префикс (например, "8-926") и направлять вызов на ту или иную SIM-карту. С этого момента сотрудники офиса будут располагать тридцатью независимыми каналами экономически эффективной мобильной связи.

Есть и альтернативная схема: многие тарифные планы строятся на использовании ежедневных предоплаченных пакетов минут. Если не превышать суточный лимит времени, расценки на такие разговоры весьма выгодны. Используя модули расширения Allvoip® AV1432 SIM и Allvoip® AV1404 SIM (на 996 и 124 порта соответственно) с функцией учета времени соединения, можно своевременно автоматически переключаться с "отработанной" карты на "свежую".

Шлюз Allvoip® AV1000 - это полностью законченное решение, не требующее подключения дополнительных устройств. Базируясь на промышленной серверной архитектуре и операционной системе семейства Microsoft Windows, AV1000 может управляться как локально, так и с использованием удаленного доступа.

Список функций шлюза содержит такие пункты, как: запись разговоров, сбор детальной статистики (время вызова, его длительность, номер абонента), антиопределитель номера, голосовая почта, конференц-связь, переадресация вызова, и многие другие.

В комплекте с Allvoip® AV1000 поставляется антенный смеситель AV4032 на 32 канала, служащий для вывода всех потоков на одну общую антенну, благодаря чему существенно снижаются взаимные помехи и заметно возрастает качество связи.

Размеры

* 19” для установки в стойку

* Высота 5 U , глубина 42 см.

* 1U используется под модуль MCU

* 4U состоят из PCB модулей: 8 x MTIC модулей , 1 x E1 Trunk ,Ctrl ,IMS и Power

MTIC модуль: 4 индикатора на передней панели на каждом модуле показывают статус каждого порта. 4 выхода для 4-х антенн.

GSM спецификация:

* 4-х портовые платы GSM GTS MTIC

* Индикаторный контроль статуса GSM

* Частотный диапазон GSM: две полосы пропускания EGSM 900 / GSM 1800 (GSM Phase 2+)

* Класс GSM : Small MS

* Мощность передатчика: класс 4(2Вт) для EGSM 900

* Класс 1(1Вт) for GSM 1800

* Карт ридер для SIM карт: внешний – соединяется посредством интерфейсного коннектора.

* Антенна: 50 Ом соединяется посредством коаксиального кабеля

* Температурный диапазон: нормальная работа: от -20 С до +55 С

* Ограниченная работа в температурном диапазоне: от -25 С до -20 С и от +55 С до +70 С

* Нельзя работать в температурных режимах: ниже -40 С и выше +85 С