на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213630
Новости. Опубликовано 15.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 622; сегодня: 1.

С 7 по 9 сентября в Волгограде состоится XI Международная специализированная выставка приборов и оборудования для промышленного неразрушающего контроля «Дефектоскопия»

Сегодня проблема предупреждения глобальных рисков, аварий и техногенных катастроф приобрела особое значение. Устойчивое развитие экономики государства невозможно без соответствующего развития средств и методов технической диагностики, неразрушающего контроля и экспертизы качества, надежности, безопасности и энергоэффективности строительных, промышленных и других объектов. В этой ситуации становится особо актуальным проведение выставки «Дефектоскопия», первой в России специализированной выставки, ориентированной на практическое применение современных средств неразрушающего контроля и технической диагностики во всех отраслях промышленности, транспорта, строительства. Неразрушающий контроль и диагностика – основной способ получения информации о техническом состоянии и надежности промышленных объектов, который направлен на обеспечение промышленной безопасности без ущерба для функционирования самого оборудования, без прекращения работы предприятия.

За 10 лет проведения выставка «Дефектоскопия» зарекомендовала себя как место встречи профессионалов, предоставляющее уникальную возможность производителям и поставщикам средств неразрушающего контроля найти своих покупателей, а посетителям – познакомиться с новыми предложениями и обсудить проблемы технической диагностики. Ежегодно мероприятие собирает более 40 ведущих компаний как из России, так и из других стран (Украина, Германия и пр.). Выставку посещают более 1500 российских и зарубежных специалистов. С 2000 по 2006 год выставка «Дефектоскопия» ежегодно проводилась в Санкт-Петербурге, затем мероприятие с успехом прошло на Урале (Пермь, 2007 г.) и в Сибири (Томск, 2008 г.). Свой 10-летний юбилей в 2009 году выставка отпраздновала в Санкт-Петербурге. В 2010 году местом проведения выставки станет крупнейший промышленный центр Южного Федерального округа – г. Волгоград.

В Волгограде экспозиция традиционно представит новейшие приборы и оборудование для промышленного неразрушающего контроля и технической диагностики, которые обеспечивают контроль качества на различных этапах производства, позволяют повысить промышленную безопасность предприятия, снизить затраты на эксплуатацию оборудования, контролировать эффективность производственного процесса, предупредить аварийность и промышленные катастрофы. Свою продукцию и услуги представят ведущие компании из Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов России.

В рамках экспозиции будет работать уникальный контрольно-диагностический полигон, на котором посетители смогут испытать приборы НК на реальных объектах непосредственно в выставочном павильоне. На полигоне пройдут своеобразные «тест-драйвы», участие в которых предоставляет производителям возможность показать на практике достоинства своих приборов и оборудования широкому кругу потребителей.

Выставка пройдет при поддержке Российского общества по неразрушающему контролю и технической диагностике (РОНКТД), Европейской Федерации неразрушающего контроля (EFNDT) и Международного комитета по неразрушающему контролю (ICNDT). Организаторы – Выставочное объединение «РЕСТЭК®» и журнал «В мире неразрушающего контроля».

Более подробная информация о выставке на сайте www.restec.ru/defectoscopy

Организаторы:

Информация о выставке: