на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 17.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1263; сегодня: 4.

Канадские ученые нашли применение видеорегистратору в глубинах Атлантики

Ученые из Института моря и рыболовства Мемориального университета в Ньюфаундленде нашли неожиданное применение видеорегистратору mAVR H.264S. Разработка научно-производственного предприятия из подмосковного Зеленограда будет использоваться ими для проведения подводных съемок в рамках изучения биологических ресурсов Атлантического океана.

Для этих целей видеорегистратор поместят в герметичный контейнер с прозрачными стенками и установят на корпусе аппарата для подводных исследований. В настоящее время подготовка к исследовательским работам завершена. В ходе испытаний в бассейне mAVR H.264S находился под водой более 4 часов. По словам специалистов института, работа устройства в экстремальных условиях нареканий не вызывает. Качество видеозаписи соответствует параметрам, заявленным производителем.

Продукция компании «Телесистемы» не впервые используется в научных целях. Видеорегистраторы серии mAVR были установлены на борту научного спутника «Фотон М». Полученное с их помощью видео помогло ученым NASA в изучении поведения и адаптации животных в условиях невесомости.

– mAVR H.264S создавался для бытового применения в квартире, офисе и автомобиле, – говорит директор компании «Телесистемы» Михаил Иванов-Даль. – Но сочетание небольших размеров (18х39х54 мм), высокие функциональные возможности и надежность позволяют использовать его для решения научных и исследовательских задач, в частности, при проведении опытов и тестов.

Институт моря и рыболовства Мемориального университета в Ньюфаундленде –крупнейший морской ВУЗ и научный центр морского образования Канады. Институт включает в себя 3 научные школы в области морских и инженерных разработок и 9 центров специализированной подготовки и научных исследований. Вуз выпускает кадры более чем по 30 специальностям и специализациям. Учебное заведение располагает современной научной и производственной базой, включая суда и подводную технику.

«Телесистемы» – российская наукоемкая компания, разрабатывающая и выпускающая инновационную электронику. Практически все разработки не имеют аналогов на рынке и обладают «экстремальными» характеристиками. Основные направления продукции: миниатюрные диктофоны серии EDIC-mini, аудио-видео рекордеры mAVR, устройства контроля и управления «Страж», телефонные коммутаторы и микро-АТС Quadro. Офис и производство компании расположены в Зеленограде.

Синицына Татьяна,

менеджер по рекламе,

ООО «Телесистемы».

124489 Зеленоград, ул. Сосновая аллея, д. 10, стр. 1