Новости. Опубликовано 17.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 637; сегодня: 1.

Эвакуатор как средство угона и средство спасения

Профессиональная система безопасности ARKAN Satellite со специализированным радиоканалом «Аркан», который гарантирует доставку тревожного сигнала, предотвратила на днях угона элитного кроссовера BMW X5 в Санкт-Петербурге. Данный случай уникален тем, что злоумышленники использовали как современные технические средства для глушения GSM-канала, так и эвакуатор для буксировки автомобиля.

Рано утром в Диспетчерский центр «Аркан» поступил сигнал «Пропажа GSM-сети» от автомобиля BMW X5, оборудованного профессиональной противоугонной системой ARKAN Satellite. Сигнал прошел только по радиоканалу «Аркан», устойчивому к глушению. Преступники заблокировали модуль спутниковой системы GPS, которая определяет координаты объекта, однако они не учли, что охранная система ARKAN Satellite следит за автомобилем и определяет его местоположение еще и с помощью собственной сети радиопеленгаторов. Оперативный дежурный связался с собственницей, которая сообщила, что неизвестные люди в камуфляжной форме погрузили автомобиль на эвакуатор и увезли. Сигнал тревоги был мгновенно передан на отработку в ГИБДД. Вскоре эксклюзивный кроссовер со следами взлома был обнаружен на окраине города: этот «крепкий орешек» оказался злоумышленникам не по зубам, и им пришлось расстаться со своей добычей. Но неудачное утро для них на этом не закончилось: очевидцам преступления удалось запомнить номер «эвакуатора-оборотня». Вся необходимая информация была передана в правоохранительные органы, и, возможно, скоро мы услышим о задержании членов очередной группы злоумышленников.

К месту происшествия был вызван эвакуатор, который законно и безопасно транспортировал авто. Только исключительные преимущества системы ARKAN Satellite позволили предотвратить этот хорошо спланированный и подготовленный угон и спасти элитную иномарку от преступной эвакуации.

Компания «Аркан» – ведущий системный интегратор и федеральный оператор услуг безопасности на базе ГЛОНАСС/GPS, один из лидеров российского рынка услуг безопасности. Занимается разработкой и внедрением систем мониторинга, безопасности и автоматизированных систем управления различного масштаба и отраслевой принадлежности, предоставляет широкий спектр услуг по сохранности объектов инфраструктуры, транспорта, недвижимости. «Аркан» обеспечивает удаленный контроль состояния объектов и комплексных систем независимо от их регионального местоположения из единого Федерального мониторингового центра.

Ньюсмейкер: Аркан — 295 публикаций
Сайт: www.arkan-auto.ru