Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37941, сайтов: 360, публикаций: 2214621
Новости. Опубликовано 16.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 724; сегодня: 1.

Российский пивной марафон собрал более ста участников

Российский пивной марафон собрал более ста участников

В Москве состоялся первый Pub Crawl "По пабам", участники которого в борьбе за главный приз прошли семь пивных заведений и выпили более 300 литров пива.

Несмотря на будний день и дождливую погоду 10 июня, в пивном марафоне - или, как его называют в Европе, Pub Crawl - приняли участие более ста человек. В первой точке маршрута участники получили отличительные знаки марафона – футболки и бейсболки с символикой Pub Crawl "По пабам!", затем выпили кружку пива, назвали пароль, получили карточку со следующим баром и отправились по маршруту, состоящему из семи заведений. Организатором пивного марафона выступил популярный социальный сервис AlterGeo (АльтерГео), который позволяет с помощью мобильных устройств определять местоположение пользователей.

Идея проведения в Москве Pub Crawl пришла в голову разработчикам AlterGeo после посещения пивных марафонов в Оксфорде. "Мы решили совместить излюбленный английскими студентами вид отдыха с челленджем – рассказывает со-основатель компании Денис Алаев. – Таким образом, участники нашего марафона должны были не просто пройти из одного бара в бар и выпить там по кружке пива, а называть секретные слова барменам, получать от них специальные метки с указанием следующей точки, быстро находить самый оптимальный маршрут. Кстати, многие из участников искали следующий бар с помощью карт и сервисов AlterGeo, установленных на смартфоны".

В отличие от оксфордских мероприятий, московский Pub Crawl привлек не только студентов, но также и зрелых любителей пива. Семейная пара, 47 лет: "В прошлом году мы были в Кёльне на Октоберфесте – и когда узнали, что в Москве будет вот такое пивное событие, то сразу же решили участвовать. Это же весело! Ну и, конечно, важно вкусное пиво!"

По итогам пивного марафона были определены два победителя – первый и последний участники, прошедшие весь маршрут от начала до конца, получили по смартфону с уже установленным приложением AlterGeo. Еще 70 участников получили подарки на память о Pub Crawl - хорошие пивные кружки и отличные футболки "По пабам!"

По словам Дениса Алаева, теперь Pub Crawl от AlterGeo будет проходить в Москве постоянно: "Мы уже разрабатываем маршрут нового марафона и готовим приятные сюрпризы и подарки для всех его участников".

Гео-социальный сервис AlterGeo — удобный способ находить заведения поблизости, смотреть, какие места посещают друзья, и присоединяться к ним, знакомиться с людьми рядом с вами. AlterGeoдоступен в качестве мобильных приложений для iPhone, Android, WindowsMobileи Symbian, а также веб-версии.

Сайт сервиса AlterGeo: http://www.altergeo.ru/

Блог компании AlterGeo: http://blog.altergeo.ru/


Ньюсмейкер: Altergeo — 22 публикации
Сайт: altergeo.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: ks@a-tak.ru
Телефон: (495) 785-0985
Тематические сайты: Образование, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
«Казино Сочи» запускает собственную регулярную серию покерных турниров Sochi Poker Festival. PR Inc. завоевал три награды премии RuPoR На работу к родителям Представители МРСК Центра приняли участие в международном конгрессе «Энергетическая безопасность» Комфорт в деталях Автограф-сессия с участниками реалити-шоу «#Киноакадемия» В ОГУ им. И.С. Тургенева подвели итоги третьего Хакатона на тему «Smart city» PSAonline.ru: Пока вы продолжаете искать, они уже все нашли Антистресс-завтрак: о том, как чувствовать себя прекрасно каждый день Ассоциация АСНА проанализировала повышение стоимости лекарств в условиях экономического кризиса