Новости. Опубликовано 17.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 790; сегодня: 1.

VAB Банк выплатил шестой купон по еврооблигациям

VAB Банк осуществил частичное погашение еврооблигаций в соответствии с условиями договоренностей, достигнутых с инвесторами в марте этого года. Сумма выплаты составила 10% от объема еврооблигаций держателей, которые проголосовали в пользу решения об изменении условий выпуска.

Согласно новым условиям, срок погашения еврооблигаций продлен на 4 года до 14 июня 2014 г., ставка купона увеличена с 10,125% до 10,5%. Кроме того, с 14 июня 2010 г. меняется график выплаты купонов – с полугодичного на ежеквартальный.

Также 14 июня 2010 г. VAB Банк (http://vab.ua/) выплатил шестой купон в размере 6,3 млн долларов США. «Мы благодарны всем инвесторам, которые поддержали инициативу нашего банка в отношении пролонгации еврооблигаций. Своевременная выплата части еврооблигаций и очередного купона подтверждает, насколько ответственно VAB Банк относится к взятым на себя обязательствам. Сохраненные долгосрочные ресурсы помогают нам возобновить и продвигать активные операции на украинском рынке банковских услуг, выстраивая новые перспективы для дальнейшего финансового развития банка», – прокомментировал Заместитель Председателя Правления VAB Банка Лукас Турса.

Справочная информация

На финансовом рынке страны Всеукраинский Акционерный Банк (VAB Банк, ранее ВАБ) работает с 1992 года и, согласно данным НБУ, входит в группу крупных финансовых учреждений. Региональная сеть Банка представлена 150 отделениями в Украине. Акционеры VAB Банка (http://vab.ua/) – крупная международная компания TBIF Financial Services B.V. (Амстердам, Нидерланды). По состоянию на 01.01.2010 г. регулятивный капитал Банка составил 1,195 млрд грн, объем чистых активов – 7,3 млрд грн.

Ньюсмейкер: Всеукраинский Акционерный Банк — 17 публикаций
Сайт: vab.ua