Новости. Опубликовано 17.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 586; сегодня: 1.

Gartner назвал VMware лидером в своей конкурентной матрице для рынка виртуализации x86 серверной инфраструктуры

Компания VMware Inc., мировой лидер в области виртуализации от настольных компьютеров и центров обработки данных до облачных вычислений, получила наивысшие оценки в последнем исследовании компании Gartner Inc., посвященном виртуализации x86 серверной инфраструктуры. VMware заняла наиболее выгодное положение в конкурентной матрице Gartner Inc. – правый верхний квадрат, где сходятся наивысшая технологическая компетенция и всеобъемлющее видение отрасли.

Аналитики Gartner отмечают: «Виртуализация х86 серверной инфраструктуры выступает отправной точкой для двух важнейших современных отраслевых тенденций – модернизации инфраструктуры и облачных вычислений». Более того, «она коренным образом меняет подход предприятий к развертыванию, управлению и предоставлению IT». Исследователи убеждены, что «виртуализация х86 серверной инфраструктуры является сейчас ключевым направлением развития информационных технологий, делая стратегическое развитие серверной виртуализации в сторону облачных вычислений более очевидным для IT-директоров крупных предприятий». (1)

«Став пионером на рынке виртуализации серверов х86 архитектуры, VMware уже более 10 лет помогает своим заказчикам оптимизировать IT-инфраструктуру и достигать новых принципиально уровней эффективности и качества услуг, - отмечает Рик Джексон, директор по маркетингу, VMware Inc. – Нынешний успех не только подтверждает сильную рыночную позицию VMware, но и укрепляет нашу веру в то, что виртуализация является IT-стратегией будущего, а также поддерживает наше стремление открыть простую и ясную дорогу к облачным вычислениям».

• Уже более 170 000 компаний по всему миру стали клиентами VMware, включая 100% компаний из рейтинга Fortune100.

• Компании, использующие решения VMware, снизили капитальные издержки на 60%, на треть сократили временные затраты на рутинные работы по администрированию и на 80% уменьшили энергопотребление.

• С момента своего появления в 2009 году, платформа VMware vSphere,была отмечена многочисленными наградами, включая премию Technology Innovation Award от Wall Street Journal (2009), звание «Продукт года» от SearchServerVirtualization (2009) и звание «Технология Года 2010» от InfoWorld.

Полный отчет Gartner «Конкурентная матрица в области виртуализации x86 серверной инфраструктуры доступен по ссылке http://www.gartner.com/technology/media-products/reprints/vmware/article4/article4.html.

О Конкурентной матрице Gartner Inc.

Конкурентная матрица (The Magic Quadrant) – это графическое представление места компаний на определенном рынке на определенный период времени. По определению Gartner, она отражает результаты анализа веса компаний-конкурентов в соответствии с критериями, определенными для данного рынка. Gartner не оказывает поддержки ни одной компании, продукту или услуге, отраженным в матрице, и не рекомендует пользователям технологий выбирать исключительно вендоров, занимающих позиции в квадрате Лидеров.

О компании:

Компания VMware – ведущий поставщик решений для виртуализации инфраструктуры бизнеса, открывающих безграничные возможности перед компаниями любых размеров. Использование лучшей из всех ныне существующих платформ виртуализации – VMware vSphere™ – позволяет компаниям любого уровня сократить капитальные и эксплуатационные расходы, обеспечить непрерывность бизнеса, повысить уровень безопасности и защиту данных и содействовать охране окружающей среды. С доходом в 1,9 миллиарда долл. за 2008 год, числом заказчиков свыше 150 000 и числом партнеров более 22 000, VMware является признанным лидером в области виртуализации – технологии, внедрение которой является одним из приоритетов CIO. Штаб-квартира VMware находится в Силиконовой долине, а офисы компании - по всему миру. Дополнительная информация о VMware доступна на сайте www.vmware.com.

Ньюсмейкер: VMware — 34 публикации
Сайт: www.vmware.com

E-mail: mikheeva@gurovpr.ru
Телефон: (495) 645-8074