на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 17.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1020; сегодня: 1.

Воронежские энергетики обучают малый бизнес экономить

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» в течение июня проходит месячник по энергосбережению. Специалисты Центров обслуживания клиентов (ЦОК) доводят до каждого физического и юридического лица актуальные сведения об эффективных способах экономии электроэнергии.

Большое внимание уделяется разъяснениям среди представителей малого и среднего бизнеса. Сотрудники ЦОК консультируют клиентов о способах энергосбережения и выдают памятку, в которой перечислены самые действенные способы экономии.

Составляющими комплексной экономии являются два фактора – эффективное использование энергоресурсов и внедрение энергосберегающих технологий.

Рационально пользоваться энергоресурсами помогает автоматизированная система коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ) и осуществление технического учета. Если организация досконально изучает и знает структуру потребления своих ресурсов, то может рассчитать, где возможно сэкономить.

Автоматическое управление освещением с помощью датчиков движения, применение светотехнической арматуры (отражателей) и архитектурных решений, предусматривающих максимальное использование естественного света, позволят сберечь электроэнергию. В целом экономия может составить от 10 до 80% энергии.

Начальник службы взаимоотношений с клиентами Воронежэнерго Ольга Лежнева пояснила: «Развитие малого бизнеса является одной из первоочередных задач на федеральном и региональном уровне для властей. Наша компания также оказывает помощь в этом процессе, предлагая квалифицированную консультацию в сфере экономии электроэнергии. Энергосбережение – хороший помощник как начинающему, так и уже ставшему на ноги предпринимателю».

Отметим, что совсем недавно в ЦОК филиала состоялся семинар для физических лиц, где энергетики информировали население о способах экономии электроэнергии в быту.

Ньюсмейкер: Воронежэнерго филиал МРСК Центра — 323 публикации

Воронежские энергетики обучают малый бизнес экономить