на 16.11.2018

Сегодня четверг, 15.11.2018, ньюсмейкеров: 39886, сайтов: 949, публикаций: 2845437
Новости. Опубликовано 18.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 937; сегодня: 2.

В Измайловском парке отпраздновали день рождения Петра I

9 июня в Измайловском парке ветераны и офицеры Военно-морского флота, курсанты военно-патриотических школ, представители Государственной Думы, Общероссийского Движения Поддержки Флота, Всероссийской общественной организации морских пехотинцев «Тайфун» и Некоммерческого партнерства поддержки морской пехоты «Союз «Маринс Групп»» собрались, чтобы торжественно отметить 338-ю годовщину дня рождения основателя российского флота – императора Петра I.

Праздничные мероприятия начались с шествия от станции метро Партизанская к памятнику императору, где прошел концерт и праздничный митинг. Выступавшие офицеры и представители государственной власти подчеркнули важность силы и мощи российского флота, а генерал-лейтенант морской пехоты П.С.Шилов отдельно отметил вклад Петра I в создание морской пехоты, которая в этом году отметит свой 305-летний юбилей: «Петр I издал указ о создании полков морских солдат, которые теперь по праву считаются элитой Вооруженных сил России», – сказал он.

Измайловский парк не случайно является основной площадкой для проведения ежегодных праздников Военно-морского флота. Именно в этих местах будущий император совершил первую прогулку на ботике, которая и определила его любовь к корабельному делу, здесь он приступил и к созданию знаменитых петровских потешных полков.

Ньюсмейкер: Маринс Групп — 530 публикаций
Тематические сайты: Мероприятия, Праздники, памятные даты, юбилеи, Социальное общество