на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 16.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1885; сегодня: 2.

ВТБ Факторинг – в числе лидеров по объему портфеля в I квартале 2010

ВТБ Факторинг улучшил свои позиции на рынке, сообщается в исследовании Ассоциации факторинговых компаний за I квартал 2010 года. В опубликованном Ассоциацией рейтинге факторов в качестве основного критерия оценки был выбран оборот участников рынка, который в ВТБ Факторинг составил 4 800 млн. руб. По этому показателю компания поднялась на 4 позиции по сравнению с результатами исследования за 2009 год. Напомним, что по итогам работы в 2009 году ВТБ Факторинг занял 10 место по обороту и 6 место по портфелю в рейтинге АФК.

Согласно данным АФК, по итогам I квартала 2010 года ВТБ Факторинг - в числе лидеров рынка:

3-е место по количеству уступленных компании поставок;

4-е место по объему факторингового портфеля;

5-е место по количеству активных клиентов;

6-е место по обороту;

6-е место по объему выплаченного финансирования.

Позиции в нынешнем рейтинге - свидетельство того, что бизнес ВТБ Факторинг продолжает устойчиво и динамично развиваться. Исследование рынка факторинга публикуется Ассоциацией факторинговых компаний ежеквартально. Объем рынка факторинга по итогам I квартала 2010 г. составил 78 млрд руб.

Справочно:

ВТБ Факторинг - дочерняя структура ОАО Банк ВТБ, предоставляет факторинговые услуги с 2009 года. География деятельности компании охватывает Москву, Санкт-Петербург и все крупные российские города. По состоянию на 1 января 2010 года, размер портфеля уступленных прав требований ВТБ Факторинг составлял около 3 млрд рублей. Компанией заключено более 120 договоров факторингового обслуживания. ВТБ Факторинг является членом крупнейшего международного факторингового объединения IFGroup.

Ньюсмейкер: ВТБ Факторинг — 16 публикаций
Сайт: www.vtbf.ru