Новости. Опубликовано 17.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 236; сегодня: 1.

АПКШ «Континент» версия 3.5 получил сертификат ФСБ России

Компания «Код Безопасности» сообщает о том, что АПКШ «Континент» (версия 3.5, УВАЛ.00300-104) получил сертификат соответствия ФСБ России на СКЗИ класса КС2. Полученный сертификат подтверждает, что аппаратно-программное средство криптографической защиты информации АПКШ «Континент» версия 3.5 соответствует требованиям ФСБ России к СКЗИ класса КС2. Согласно сертификату АПКШ «Континент» может использоваться для криптографической защиты (генерации ключевой информации, шифрования и имитозащиты данных, передаваемых в IP пакетах по общим сетям передачи данных, а также для управления ключевой информацией) информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну. Сертификат действителен до 09.05.2013 г.

Данный сертификат позволяет применять СКЗИ АПКШ «Континент» версия 3.5 для создания автоматизированных систем соответствующих требованиям регулятора ФСБ России.

АПКШ «Континент» — комплексное решение, сочетающее VPN-шлюз, межсетевой экран и статический маршрутизатор. В состав комплекса входит программный VPN клиент «Континент АП» (Континент Абонентский Пункт), предназначенный для организации доступа удаленных сотрудников к ресурсам корпоративных информационных систем, посредством виртуальных частных сетей (VPN) на основе глобальных сетей общего пользования, использующих протоколы семейства TCP/IP.

Что нового в версии 3.5:

• Изменен протокол взаимодействия между КШ. Вместо протокола IP250, реализовано взаимодействие между КШ по UDP-протоколу, что значительно упрощает настройку межсетевых экранов, расположенных на пути трафика;

• Добавлена возможность фильтрации IP-пакетов по регулярным выражениям для прикладных протоколов (для протоколов ftp и http);

• Реализована поддержка поля IP-опций в заголовке IP-пакета применяемых в ОС МСВС, благодаря чему достигнута совместимость АПКШ Континент версия 3.5 с ОС МСВС;

• Обеспечена поддержка корректного выключения питания КШ при работе с источниками бесперебойного в случае продолжительного сбоя питания;

• Добавлена возможность изменения внешнего адреса работающего криптографического шлюза;

• Добавлена поддержка PPPoE для ЦУС;

• Добавлена поддержка динамического назначения адресов КШ на внешний интерфейс;

• Улучшена поддержка протокола динамической маршрутизации OSPF.

Более подробную информацию о продуктах компании «Код Безопасности» Вы сможете найти на сайте www.securitycode.ru

Ньюсмейкер: Код Безопасности — 31 публикация
Сайт: securitycode.ru

E-mail: v.shubina@infosec.ru