на 17.11.2018

Сегодня воскресенье, 18.11.2018, ньюсмейкеров: 39887, сайтов: 950, публикаций: 2846530
Новости. Опубликовано 16.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1432; сегодня: 1.

Компания БФТ провела семинар для государственных и муниципальных служащих Республики Саха (Якутия)

В рамках реализации республиканской программы повышения квалификации государственных и муниципальных служащих Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) совместно с Министерством финансов Республики Саха (Якутия) провела 8-9 июня 2010 года в г. Якутске семинар «Государственные (муниципальные) задания на оказание государственных (муниципальных) услуг как инструмент повышения эффективности бюджетных расходов».

В семинаре приняли участие около 400 государственных и муниципальных cлужащих Республики Саха (Якутия) - руководителей и специалистов органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, занимающихся бюджетным планированием.

Открывая семинар, Министр финансов Республики Саха (Якутия) Новиков В.А. отметил, что перед органами власти и местного самоуправления республики стоят сложные задачи, связанные с повышением эффективности использования бюджетных средств и необходимостью реформирования сети бюджетных учреждений в связи с изменениями федерального законодательства.

В ходе семинара были рассмотрены вопросы реформирования правового статуса государственных и муниципальных учреждений в связи с принятием Федерального закона №83-ФЗ, представлены основные положения федеральной Программы повышения эффективности бюджетных расходов на период до 2012 года, проанализирована практика регионов и муниципалитетов по внедрению государственных и муниципальных заданий в бюджетный процесс, рассмотрены основные подходы к формированию реестра государственных и муниципальных услуг.

Кроме того, слушателям семинара были представлены основные подходы Компании БФТ к расчету бюджетных ассигнований на финансовое обеспечение государственных и муниципальных заданий, включая предлагаемые Компанией подходы к расчету ассигнований на финансирование услуг в отдельных отраслях социальной сферы, в частности, в сфере образования, здравоохранения, культуры.

По итогам семинара состоялся круглый стол, в ходе которого специалисты Компании БФТ провели ряд консультаций с представителями улусов Республики Саха (Якутия) по вариантам определения типа бюджетных учреждений в связи с принятием нового законодательства.

Закрывая семинар, руководитель Департамента межбюджетных отношений Министерства финансов Республики Саха (Якутия) Андреева А.К. отметила высокий уровень проведенного мероприятия и выразила надежду на дальнейшее сотрудничество с Компанией БФТ в рамках реализации проводимых в республике программ бюджетного реформирования.

Ньюсмейкер: Бюджетные и Финансовые Технологии — 441 публикация
Тематические сайты: Госуслуги, Информтехнологии, связь, Интернет