Новости. Опубликовано 16.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 516; сегодня: 1.

«Хортица» бьет рекорды импорта

Согласно данным исследования рынка импортного алкоголя в России Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА), которые опубликовала газета RBC Daily, по итогам первой декады 2010 года уверенно лидирует продукция ТД «Хортица» с долей 62% всего импорта водки.

Водка из-за границы наращивает свое присутствие на самом емком рынке водки в мире. Ее доля в объеме российского легального рынка только в начале прошлого года составляла уже 5,3%.

Украина уверенно лидирует в импорте водок в РФ, занимая долю 94,56% и фактически формируя рынок импортной водки. С наибольшим отрывом лидирует «Хортица», которая занимает максимальный сегмент рынка (62%), что является более половины всей ввозимой водки в РФ.

Сегодня продукция ТД «Хортица» также входит в «десятку» наиболее продаваемых марок российского алкогольного рынка. Такие данные озвучило ведущее российское исследовательское агентство «Бизнес Аналитика». Рейтинг был составлен по результатам ритейл-аудита за 2009 год по объему продаж в натуральном выражении в российских городах с населением свыше 100 тысяч человек. Несмотря на кризис, в 2009 году ТМ «Хортица» совершила значительный прорыв. Если в 2008 году она находилась на 15 месте рейтинга с долей рынка 1,8% в стоимостном выражении, то по итогам прошлого года она вырвалась на пять пунктов вперед, прочно заняв 10 место (с долей рынка 2,4%). Таким образом, прирост доли рынка ТМ «Хортица» составил более 33%.

ЛВЗ «Хортица» - один из самых высокотехнологичных ликероводочных заводов СНГ, где функционирует уникальная система защиты качества – 7 степеней абсолютной защиты, благодаря которой фальсификация продукции невозможна.

Качество водок ТМ «Хортица» подтверждено многочисленными сертификатами (более 50) и медалями (более 250) престижных международных конкурсов, среди которых World Spirit Competition в Сан-Франциско, золотая медаль International Spirits Challendge («алкогольный Оскар»), а также «Продэкспо» в Москве («Гран-при» два года подряд).

В 2010 году ТМ «Хортица» получила золотую медаль за качество Международного конкурса лучших спиртных напитков мира - International Wine and Spirits Challenge-2010 в Великобритании. В этом году «Хортица» также в очередной раз стала абсолютным фаворитом в дегустационном конкурсе в рамках «Продэкспо». «ГРАН-ПРИ за неизменно высокое качество» было присуждено целому заводу - ЛВЗ «Хортица».

Ньюсмейкер: Global Spirits — 45 публикаций
Сайт: www.khortitsa.com

E-mail: matvejchuk.e@khortitsa.com
Тематические сайты: Бизнес России, Бизнес-словарь, Производители товаров и услуг