Новости. Опубликовано 17.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 814; сегодня: 2.

Уровень зарплат в ритейле

«Уровень зарплат в ритейле в прошлом году практически не понижался, издержки компании сокращали за счет урезания соцпакета и отмены бонусов», – говорит руководитель группы подбора персонала кадрового центра «ЮНИТИ» Татьяна Голубниченко.

На данный момент, по ее словам, настроения в сфере стали более оптимистичными. В частности, начался постепенный рост числа заказов на подбор специалистов в ритейле. Поиск облегчает возросшее число высвободившихся специалистов. Характерный пример – категорийный менеджер. Если полтора года назад категорийщики запрашивали около 85 000 рублей, то сегодня, согласно исследованию кадрового центра «ЮНИТИ», по рынку компенсация установилась на уровне 70 000 рублей, а компании просят найти за 60 000.

По большинству вакансий уровень зарплат и бонусов сегодня практически достиг докризисной отметки. По данным кадрового центра «ЮНИТИ», управляющий небольшого магазина (100-200 кв. м), занимающийся исключительно административной работой, получает 30 000-40 000 рублей. Если в его задачи входит взаимодействие с поставщиками и проверяющими органами, решение стратегических вопросов, то зарплата повышается до 50 000-65 000 рублей. В крупных сетях (площадь магазина от 1000 кв. м) предложение соответственно – 50 000-60 000 рублей (административный функционал), от 100 000 рублей – полный спектр управленческих задач.

Справка о компании:

Кадровый центр «ЮНИТИ» основан в 1999 году. В компании работают более 200 сотрудников. В непрерывно пополняемой базе данных агентства – более 1 миллиона резюме специалистов. Ежемесячно в базу данных поступают примерно 15-20 тысяч резюме, выполняются более 170 заказов по подбору персонала. С 2004 года на кадровом рынке работает подразделение «ЮНИТИ –СЭТ», специализирующееся на подборе персонала для строительства и смежных отраслей. С первого июня 2007 года открылся Департамент по подбору специалистов финансовой, банковской, инвестиционной и страховой сферы «ЮНИТИ Финанс».

Дополнительная информация: (495) 543-82-59, press@unity.ru

Ньюсмейкер: Кадровый центр ЮНИТИ — 178 публикаций