на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 17.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 654; сегодня: 2.

ОАО «Группа Е4» примет участие в работе Петербургского Международного Экономического Форума

Делегация инжиниринговой компании ОАО «Группа Е4» во главе с Председателем Совета директоров Михаилом Абызовым примет участие в работе Петербургского Международного Экономического Форума 2010 г. Компания выступит партнером теледебатов «Формирование будущего энергетики», которая пройдет при поддержке телекомпании CNBC.

Петербургский Международный Экономический Форум представляет собой площадку, на которой представители органов государственной власти, крупные бизнесмены, руководители компаний в сфере финансов, тяжелой, легкой и пищевой промышленности, информационных технологий и многих других направлений имеют возможность встретиться и обсудить вопросы, стоящие перед экономиками стран Европы и Америки, Азии и Африки.

Одной из наиболее сложных тем для обсуждения сегодня является энергетика. И пока вопросов здесь больше, чем ответов: в каком направлении развиваться, какие типы энергии использовать в будущем, как решить проблему с ограниченным количеством традиционных источников энергии? Ответить на эти вопросы постараются участники теледебатов «Формирование будущего энергетики», которая пройдет в рамках Петербургского Международного Экономического Форума при поддержке телекомпании CNBC. Партнером теледебатов выступит инжиниринговая компании ОАО «Группа Е4».

На фоне изменений в динамике развития различных центров мировой экономики инвестиции в новые технологии в энергетике становятся одним из основных факторов энергетической безопасности. В этой связи, основными темами станут следующие:

1) Каким образом изменения в региональном спросе и научно-технический прогресс могут повлиять на будущее энергетики?

2) Станут ли когда-нибудь инвестиции в возобновляемые источники энергии экономически оправданными?

3) Каким образом достижения в области утилизации ядерного топлива и его переработки потенциально стимулирует массовое потребление ядерной энергии?

Среди участников дискуссии - Министр экономики Нидерландов Мария ван дер Хувен, Исполнительный секретарь ЕЭК ООН Ян Кубиш, Председатель Совета директоров ОАО «Группа Е4» Михаил Абызов, Генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Сергей Кириенко, Председатель и главный исполнительный директор Chevron Corporation Джон С. Уотсон, Председатель Наблюдательного комитета ГК «Ренова» Виктор Вексельберг.

Мероприятие пройдет 18 июня 2010 г. в 18 часов. Приглашаем принять участие в теледебатах гостей и участников Форума.

Ньюсмейкер: Группа Е4 — 332 публикации
Сайт: www.e4group.ru