Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37968, сайтов: 360, публикаций: 2219754
Новости. Опубликовано 20.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 801; сегодня: 1.

Российская банкнота скоро станет самой защищенной в мире

Разработана новейшая система защиты от подделок для тысячерублевой купюры.

Утвержден выпуск новой тысячерублевой купюры, имеющей целый ряд дополнительных степеней защиты. По заверениям финансистов, эта купюра будет самой защищенной банкнотой во всем мире. Нынешняя, образца 2004 года, — самая актуальная «денежка» для фальшивомонетчиков.

В прошлом году из оборота изъято более 150000 поддельных купюр этого достоинства. Фальшивки тысячерублевого составляют 90 процентов всех фальшивых купюр. Такая бумажка вызывает гораздо меньше подозрений, чем купюра в пять тысяч рублей, но значительно выгоднее для «производства», чем пятисотрублевка.

В связи с этим и принято решение ввести в оборот новые, дополнительно защищенные тысячерублевые купюры. У них будет пять дополнительных, заметных непрофессионалу признаков подлинности — это и защитные ленты, и рельефный рисунок, и переливающиеся изображения в разных местах купюры. Также некоторые элементы дизайна сменят цвет и узор. В целом, новая купюра — на данный момент самая защищенная не только в России, но и во всем финансовом мире.

Предположительно купюра нового образца поступит в оборот в последних месяцах 2010 года. Наряду с ней в обращении останутся и «старые» купюры, однако их будут постепенно изымать из оборота, и уже через год новая «тысячерублевка» практически вытеснит прежние купюры этого номинала.

Владимир Левшин, глава московского филиала «Московской финансовой компании», прокомментировал эту новость для Brainity.ru: «Разумеется, фальшивомонетчики не стоят на месте. С каждым годом они все лучше учатся подделывать купюры имеющихся образцов. Поэтому время от времени просто необходимо вводить в оборот купюры с новыми степенями защиты, и сейчас как раз настало такое время. И естественно, что в первую очередь должна обновиться самая популярная у фальшивомонетчиков купюра».

Ньюсмейкер: Brainity — 19 публикаций
Сайт: brainity.ru

E-mail: darya@brainity.ru
Телефон: +7 (916) 950-19-91