на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 17.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1006; сегодня: 1.

Коммутатор БКИ от компании «Эквифакс Кредит Сервисиз» успешно внедрен в Сбербанке, в рамках «Кредитной фабрики»

Техническое решение “Коммутатор БКИ” от бюро кредитных историй

«Эквифакс Кредит Сервисиз» запущен в промышленную эксплуатацию в составе «Кредитной фабрики» в Сбербанке России. “Коммутатор БКИ” позволяет использовать информацию из различных бюро кредитных историй (далее – БКИ) в своем кредитном процессе с помощью единого кредитного отчета, доступного для дальнейшего анализа. Сбербанк использует указанное решение для взаимодействия с Восточным бюро кредитных историй и БКИ «Эквифакс Кредит Сервисиз») на территории Дальневосточного региона России.

Коммутатор БКИ – программно-аппаратный комплекс, который технически автоматизирует процесс взаимодействия Банка с несколькими БКИ. Решение позволяет получать как отдельные, так и объединенный кредитный отчет, а также имеет удобный интерфейс алгоритмизации процесса опроса БКИ в зависимости от получаемых результатов.

Справка о компаниях:

Основанный в 1841 г. Сбербанк России сегодня - современный универсальный банк, удовлетворяющий потребности различных групп клиентов в широком спектре банковских услуг.

По состоянию на 1 июня 2009 г., доля Сбербанка России на рынке частных вкладов составляла 50,5%, а его кредитный портфель соответствовал более 30% всех выданных в стране займов.

Сбербанк России обладает уникальной филиальной сетью и в настоящее время в нее входят 18 территориальных банков и более 20 тыс. подразделений по всей стране. Дочерние банки Сбербанка России работают в Казахстане, на Украине и в Белоруссии.

Бюро кредитных историй «Эквифакс Кредит Сервисиз» (http://www.equifax.ru) предоставляет кредитным организациям в Российской Федерации услуги по управлению рисками, аналитике и предотвращению мошенничества.

Компания «Эквифакс» основана в 1899 году, в Атланте, шт. Джорджия, США. На текущий момент компания представлена в более чем пятнадцати странах мира.

Сайт: www.equifax.ru

E-mail: xse@equifax.ru