на 16.11.2018

Сегодня четверг, 15.11.2018, ньюсмейкеров: 39887, сайтов: 949, публикаций: 2845487
Новости. Опубликовано 17.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 460; сегодня: 1.

Санкт-Петербург в четырнадцатый раз соберет экономическую элиту мира

17-19 июня 2010 г. состоится Петербургский международный экономический форум 2010. Это событие еще до своего начала приковало внимание всего бизнес-сообщества. В работе Форума примут участие лидеры ряда мировых держав, руководители крупнейших предприятий, представители мировых финансовых институтов.

В программе Форума вручение Президентом Российской Федерации Дмитрием Анатольевичем Медведевым международной премии «Глобальная Энергия», в рамках мероприятия вопросы энергетики традиционно остаются одними из ключевых. Сессии, круглые столы и дискуссии, посвященные вопросам энергоэффективности, собрали ведущих специалистов со всего мира и объединили бизнес-сообщество. Так, в работе круглого стола «Умные сети - умная энергетика - умная экономика» примут участие с Российской стороны: Юрий Липатов, Председатель Комитета по энергетике Государственной Думы Российской Федерации и Сергей Шматко, Министр энергетики Российской Федерации, а также руководители ведущих предприятий отрасли. Зарубежный опыт будет представлен выступлениями Рода Кристи, Президента в Центральной и Восточной Европе, России и странах СНГ, GE Energy, Хубертуса фон Грюнберга, Председателя Совета директоров, ABB Group и рядом топ менеджеров иностранных компаний-лидеров, работающих в сфере энергетики. В рамках мероприятия представители власти, научного и бизнес-соообщества обсудят мировой опыт и практику сотрудничества в области энергетики, а также дальнейшие пути развития мировой экономики.

По словам Анны Кустовой, заместителя Генерального директора ЗАО «Энерго-Сервисная Компания»: «Мы не ждем экономического чуда от Форума, но мы надеемся, что он даст старт ряду начинаний в энергетике и станет стимулом активизации международного сотрудничества в этой области. Нам, как и всем участникам Форума, хочется верить в оптимистичный прогноз, связанный с мероприятием».

Ньюсмейкер: Энерго-Сервисная Компания — 145 публикаций

E-mail: TsyrapkinaO@esk-e3.ru