Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 17.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 575; сегодня: 1.

DHL соблюдает принцип экологичности бизнеса

DHL соблюдает принцип экологичности бизнеса

В поддержку Всемирного дня защиты окружающей среды Группа компаний Deutsche Post DHL призвала своих сотрудников принять участие в локальных мероприятиях по сохранению ресурсов планеты, уменьшению выбросов CO2 в атмосферу, а также вовлекать других в защиту окружающей среды и поддержку биологического разнообразия экосистем. В программе зарегистрировано уже более 5000 сотрудников DHL из 75 стран, и число участников постоянно растет. В числе проводимых мероприятий, к примеру, организация для сотрудников дней защиты природы. Они включают проведение информационных сессий, посвященных экономии бумаги, электричества и воды, здоровому и экологичному питанию, посадке деревьев, инициативам по использованию велосипедов или общественного транспорта вместо личного автомобиля, очистке местных природоохранных объектов от мусора и пр. Также в июне 4 дня подряд в штаб-квартире Группы в Германии будет на час отключаться верхнее освещение.

Для того, чтобы вовлечь в активность как можно больше сотрудников, и чтобы они могли оценить результаты проделанной работы, DHL взяла на себя обязательство спонсировать работу проекта по поддержке биологического разнообразия, оплачивая 1 м2 за каждого зарегистрировавшегося участника-сотрудника DHL. Проект, проходящий сейчас в Бразилии, в штате Санта Катарина, направлен на защиту местных видов растений и животных. Он является частью Глобальной программы по экспансии видов (GISP), которая направлена на предотвращение и контроль вытеснения местной флоры и фауны ранее завезенными видами. Экспансия чужеродных видов - одна из основных угроз текущего уровня биологического разнообразия. Неаборигенные растения или животные наносят ущерб исконным обитателям региона, являясь одними из основных виновников уничтожения уникальных представителей флоры и фауны.

С 1 по 7 июня в московском подразделении DHL Express проходила акция «Спасите дерево», которую реализует организация Ecowiki.ru. В течение недели сотрудники, собирали бумагу отдельно от другого мусора и, не ограничившись сбором «офисной» бумаги, приносили макулатуру из дома. Таким образом, удалось собрать 2240 килограмм макулатуры, что эквивалентно 22 сохраненным взрослым деревьям, 2200 киловатт часам сэкономленной электроэнергии и 44000 литров воды. В краснодарском офисе DHL Express инициатива по сбору макулатуры действует с апреля 2010 года. В планах - внедрение системы сбора бумаги отдельно от другого офисного мусора во всех филиалах DHL Express в России.

«DHL – одна из первых логистических компаний, активно продвигающая принцип экологичного бизнеса – не только в Европе или США, но и в России. Мы уделяем немалое внимание вопросам эффективного расходования ресурсов – воды, энергии, топлива, бумаги, обновляем транспортный парк, внедряем в офисах компании дружелюбные по отношению к окружающей среде решения. Ежегодно по всей России DHL проводит День Волонтера, когда сотрудники компании участвуют в общественно-полезных работах, например, убирают мусор с берегов рек, из парков и садов, помогают облагородить территорию детских домов, больниц. Социально ориентированные акции и мероприятия – часть нашего бизнеса, наша ответственность перед обществом и страной, в которой мы живем и работаем», - комментирует Павел Волков, административный директор DHL Express в России.

Группа компаний Deutsche Post DHL первой из крупнейших международных логистических операторов установила конкретные количественные требования по уровню выбросов CO2. К 2020 году Группа намерена снизить уровень производимых инфраструктурой компании выбросов углекислого газа на 30%. Это значит, что углеродный след от одного почтового отправления, тонно-километра или квадратного метра использованного пространства сократится почти на треть по сравнению с уровнем 2007 года. Меры по достижению обозначенной цели включают оптимизацию воздушного и наземного транспорта, развитие инновационных технологий, вовлечение сотрудников, партнеров и клиентов в экологически направленные мероприятия Группы. Глобальная цель компании – минимизировать негативное влияние на окружающую среду.

Дополнительная информация о Глобальной программе по экспансии видов (GISP): www.gisp.org


Ньюсмейкер: DHL Express — 110 публикаций
Сайт: www.dhl.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: Maria.Vernomudrova@dhl.com
Телефон: (495) 956-1001
Тематические сайты: Бизнес России
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Бразилия, Германия
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец