на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 19.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1165; сегодня: 2.

Интеркоммерцбанк выпустит карту для ученых. На нее будут переводиться гранты Американского Фонда гражданских исследований и развития

Некоммерческая корпорация «Американский Фонд гражданских исследований и развития» (CRDF) и КБ «ИНТЕРКОММЕРЦ» (ООО) подписали соглашение о партнерстве. В рамках сотрудничества Банк начинает осуществлять выплаты грантов по линии Фонда с использованием специально разработанной ко-брендинговой карты «VISA-Ученый». Карты выпускаются сроком на 2 года и оснащены чипом, обеспечивающим максимально высокую степень защиты средств и операций клиентов.

Деятельность CRDF направлена на создание максимально благоприятных условий для реализации совместных Евразийско-Американских научно-технологических проектов, от фундаментальных исследований до создания инновационных продуктов. Среди уже существующих программ Фонда: борьба со СПИДом, нераспространение оружия массового уничтожения, поддержка арктических исследований, грантовая, консультационная и управленческая помощь небольшим инновационным стартап-проектам.

За почти 15 лет деятельности Фонд создал под своим управлением портфель некоммерческих проектов на общую сумму около 150 миллионов долларов США. Среди грантополучателей по программам Фонда – крупнейшие научно-исследовательские ВУЗы и некоммерческие организации России, научные коллективы, молодые исследователи и компании, поддерживающие инновационные проекты.

«Карты Банка ИНТЕРКОММЕРЦ - отмечает Денис Хренов, Вице-президент Банка – это универсальный платежный инструмент, который принимается к оплате в любой точке мира, в том числе в сети интернет, а сотрудничество Банка с Объединенной Расчетной Системой (ОРС) позволяет нашим клиентам обслуживаться на особых условиях в более чем 5 000 банкоматов ОРС по всей России. Только в Москве насчитывается более 1 000 банкоматов и устройств приема наличных, в которых клиенты Банка ИНТЕРКОММЕРЦ могут не только получить наличные, но и пополнить счет карты, а также осуществлять платежи за услуги связи, интернет, коммунальные и прочие услуги. В столице банкоматы сети ОРС расположены, практически, на каждой станции метро».

В Объединенную Расчетную Систему, помимо Банка ИНТЕРКОММЕРЦ, входят крупнейшие российские банки, среди которых: РОСБАНК, РОСЕВРОБАНК, МБРР, Нордеа Банк, Короевский Банк Шотландии, Банки Авангард, Абсолют, АК Барс, Москоммерц, Юниаструм и другие. Подробную информацию об ОРС и адреса установки банкоматов можно найти на сайте системы: http://www.ors.ru/.

О КБ «ИНТЕРКОММЕРЦ» (ООО)

Основан в 1991 году, лицензия Банка России № 1657. Универсальный банк, предоставляющий широкий спектр услуг как для физических, так и для юридических лиц. Входит в группу 300 ведущих российских банков по основным балансовым показателям, занимает 128 место в рейтинге банков Москвы, 219 и 221 места (Интерфакс и РБК) - по размеру чистых активов на 1 апреля 2010 г. По итогам первого квартала 2010 г. размер чистых активов банка составил 7,5 млрд. рублей, кредитный портфель банка - 3,02 млрд. рублей, депозитный портфель – 6,87 млрд. рублей. Объем вкладов населения в Банке превышает 2,75 млрд. рублей. Общий размер собственных средств Банка превышает 611 млн. рублей, прибыль по итогам прошлого года – 24 млн. рублей. Банк является членом Ассоциации российских банков, Национальной валютной ассоциации, Московской международной валютной ассоциации, Национальной фондовой ассоциации; участником системы страхования вкладов, S.W.I.F.T. и Reuters.

Имеет 18 дополнительных офисов и операционных касс в московском регионе, четыре региональных филиала, в том числе в Санкт-Петербурге, Воронеже, Красноярске, Челябинске и операционный офис в Калининграде.

Более подробная информация о банке http://intercommerz.ru/

О CRDF

Некоммерческая корпорация «Американский Фонд гражданских исследований и развития» создан в 1995 году.

Деятельность Фонда направлена на :

• Обеспечение взаимовыгодного сотрудничества на благо независимых государств бывшего СССР и Соединённых Штатов Америки;

• Распространение идей демократизации и рыночной экономики. обеспечение максимально благоприятных условий для реализации совместных научно-технологических проектов: от фундаментальных исследований до создания инновационных продуктов;

• Предотвращение распространения оружия массового поражения.

Более подробная информация о Фонде http://www.crdf.org/, http://www.crdf.ru

Ньюсмейкер: КБ Интеркоммерц — 280 публикаций
Сайт: intercommerz.ru