на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 17.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 314; сегодня: 2.

Honeypot Manager способен защитить ИСПДн любого класса

Компания «Код Безопасности» сообщает о получении официального подтверждения от ФСТЭК России о соответствии функционала Security Studio Honeypot Manager требованиям по защите информационных систем персональных данных всех классов.

Данный документ подтверждает, что средство защиты информации Security Studio Honeypot Manager может использоваться в ИСПДн до первого класса (К1) включительно.

Honeypot Manager имитирует работу реальной системы (например, СУБД Oracle), являющейся потенциальной целью атак или несанкционированного доступа, отвлекает на себя внимание и ресурсы нарушителя, фиксирует все его действия и информирует службу безопасности о фактах нарушений. Таким образом Honeypot Manager помогает существенно снизить риски раскрытия персональных данных и конфиденциальной информации организации.

Важным достоинством Honeypot Manager является то, что он позволяет дополнить защиту автоматизированной системы организации в соответствии с требованиями законодательства и регулирующих документов в части защиты конфиденциальной информации с использованием средств обнаружения несанкционированного доступа и вторжений на базе имитации данных.

Подробную информацию о продукте можно найти на сайте компании «Код Безопасности» — http://www.securitycode.ru/products/honeypot/

Принципы работы и преимущества honeypot-систем, а также их место в общей системе безопасности организации описаны в статье «Honeypot Manager – проактивная защита от хакеров и инсайдеров.

Ньюсмейкер: Код Безопасности — 31 публикация
Сайт: securitycode.ru