на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 18.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 612; сегодня: 3.

День открытых дверей прошел в Центральных электрических сетях ОАО "Московская объединенная электросетевая компания"

День открытых дверей прошел в Центральных электрических сетях ОАО

Дни открытых дверей для студентов и школьников проводятся каждый год во всех филиалах ОАО «МОЭСК». Молодых людей наглядно знакомят со спецификой работы электроэнергетики на объектах.

17 июня Центральные электрические сети провели День открытых дверей для студентов Московского энергетического института (Технического университета) специальности «Электроэнергетика». Цель мероприятия – привлечь кадры на предприятие электросетевого комплекса столицы, сформировать кадровый резерв и обеспечить преемственность специалистов в энергетике.

Перед студентами, которых с нетерпением ждут на сетевом предприятии, выступили Вячеслав Михеев – заместитель директора по управлению персоналом, Александр Гавриков – заместитель главного инженера по оперативно-диспетчерскому управлению, Владимир Игнатьев – руководитель службы релейной защиты и автоматики. Они рассказали о структуре и основных направлениях деятельности Центральных электрических сетей, социальных гарантиях для сотрудников предприятия и перспективах его развития. Будущие коллеги смогли пообщаться со специалистами компании, многие из которых сами являются выпускниками Московского энергетического института.

В рамках организованной экскурсии завтрашние выпускники вуза ознакомились с работой оперативно-диспетчерской службы, службы релейной защиты и автоматики, посетили подстанцию «Южная».

По словам студентов, они узнали немало нового и интересного как о профессии энергетика, так и о работе сотрудников филиала ОАО «МОЭСК» – Центральные электрические сети. Наибольший интерес у будущих специалистов вызвала информация об имеющихся в филиале вакансиях. Это и понятно: ведь многие студенты в выборе будущей профессии руководствуются востребованностью на реальном рынке труда.

Как подчеркнул заместитель директора Центральных электрических сетей по управлению персоналом Вячеслав Михеев: «Мы заинтересованы в перспективных молодых кадрах и в повышении престижа профессии энергетика, что подтверждается нашим активным участием в ежегодно проводимых акциях Дня открытых дверей».

ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» – крупнейшая Межрегиональная распределительная сетевая компания России. ОАО «МОЭСК» обслуживает 98 % потребителей г. Москвы и 95 % потребителей на территории Московской области. Основные виды деятельности – оказание услуг по транспортировке электроэнергии потребителям и технологическое присоединение к электрическим сетям.

Основными акционерами ОАО «МОЭСК» является ОАО «Холдинг МРСК» (51%), Группа компаний «Газпром» (31%) и Группа компаний Правительства г. Москвы (8%), более 8 % - в свободном обращении.

В состав компании входит более 607 высоковольтных питающих центров напряжением 35/110/220 кВ общей мощностью 43 713 МВА. Общая протяженность линий электропередачи 35-220 кВ составляет 15 590 км; высоковольтных кабельных линий напряжением 35-110-220-500 кВ – 1408 км, общая протяженность распределительных электрических сетей – 121 145 км. Общее количество распределительных и трансформаторных подстанций составляет более 30 тыс. штук. Численность персонала – 15 755 человек.

В ОАО «МОЭСК» открыта круглосуточная «Светлая линия». Теперь потребители электроэнергии Москвы и Московской области могут обратиться по вопросам технологических нарушений и перебоев в электроснабжении по единому бесплатному телефонному номеру 8-800-700-40-70.

Ньюсмейкер: МОЭСК — 180 публикаций
Сайт: www.moesk.ru