Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218958
Новости. Опубликовано 20.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 570; сегодня: 3.

«КОМСТАР» построил оптоволоконную сеть связи в Сургуте

«КОМСТАР» построил оптоволоконную сеть связи в Сургуте

«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» (ОАО «КОМСТАР-ОТС», LSE: CMST), крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, объявляет о том, что ОАО «Региональный технический центр» (РТЦ), ведущий альтернативный оператор связи в Сибирском регионе, входящий в Группу компаний «КОМСТАР-ОТС», начал реализацию масштабного проекта по строительству сетей связи по технологии FTTB (Fiber-to-the-Building, «оптоволокно до дома») в трех городах присутствия на территории Ханты-Мансийского автономного округа.

Во 2 квартале 2010 года РТЦ приступил к строительству сетей связи в городах своего присутствия на территории ХМАО: Сургуте, Нефтеюганске и Нижневартовске. В процессе реализации строительного проекта жилые комплексы и инфраструктура городов будут охвачены волоконно-оптическими сетями связи, созданными по технологии FTTB, предполагающей практически неограниченную пропускную способность. Такая технология подключения позволяет не только пропускать растущий объем потребляемого трафика, но и наращивать спектр услуг связи в зависимости от потребностей пользователя, не вкладывая дополнительных затрат в модернизацию.

В июне РТЦ сдал первую очередь домов, входящих в план реализации проекта по Сургуту и Сургутскому району. На сегодняшний день сеть связи, охватившая первые 22 дома в 4-м микрорайоне Сургута, принята в коммерческую эксплуатацию. Специалисты Приобского филиала РТЦ за первую неделю подключили 60 клиентов.

«КОМСТАР» стал одним из первых телекоммуникационных операторов, предоставивших жителям Сургута услуги высокоскоростного доступа в сеть Интернет по технологии FTTB и услуги фиксированной телефонной связи. В дальнейшем планируется предоставление других высокотехнологичных сервисов: видеотелефонии и цифрового ТВ.

Владимир Алаев, директор Сибирского филиала ЗАО «КОМСТАР-Регионы», генеральный директор «РТЦ», отметил: «Строительство FTTB в ХМАО – очередной этап программы развития сетей передачи данных в Сибирском регионе. Наряду с внедрением FTTB в Тобольске, Новокузнецке, Дудинке, мы начали строительство в Сургуте, Нефтеюганске, Нижневартовске. Север страны всегда нуждался в качественной связи – как для промышленных целей (нефтедобыча и переработка), так и для развития социальной сферы. Особые климатические условия, удаленность от центральной части России и широкая амплитуда разброса населенных пунктов являются факторами, ограничивающими развитие телекоммуникаций. Внедряя новые технологии в строительстве, мы стремимся ускорить процесс охвата северных территорий качественными услугами связи».

Андрей Бояринов, коммерческий директор ОАО «РТЦ», отметил: «Внедрение FTTB на территории городов Сибири имеет колоссальное значение как для самой компании, так и для ее будущих клиентов. Теперь мы можем предложить клиенту более качественные услуги. Новая сеть обладает высокой степенью надежности и емкости: мы можем наращивать скорость передачи данных и увеличивать количество предоставляемых клиенту сервисов практически в неограниченном объеме. Сегодня для наших пионеров – двадцати двух домов в Сургуте - мы ввели специальный тариф под названием «Простая арифметика». Подключившись по нему к услугам «КОМСТАР», жители получат Интернет со скоростью до 2 Мбит/с по доступной цене».

«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» - дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), крупнейший оператор фиксированной связи в Москве, предоставляющий операторам, корпоративным клиентам и частным пользователям услуги телефонии, передачи данных, доступа в Интернет, платного телевидения и другие дополнительные услуги, используя базовую сеть и доступ к «последней миле» в 96% московских домохозяйств. Кроме того, Группа предоставляет телекоммуникационные услуги в шести федеральных округах России, а также в Армении и на Украине. Абонентская база «КОМСТАР-ОТС» по состоянию на конец 1-го квартала 2010 года включает 3,6 млн. квартирных абонентов услуг телефонной связи, включая 860 тыс. квартирных абонентов ШПД в Москве, а также 2,6 млн. квартирных абонентов в регионах России и СНГ, включая 426 тыс. квартирных абонентов ШПД и 2,0 млн. абонентов платного телевидения. Консолидированная выручка Группы компаний за первый квартал 2010 года составила US$ 407,0 млн., маржа показателя OIBDA – 43,9%. Консолидированная выручка Группы компаний за 2009 года составила US$ 1 484,8 млн., маржа показателя OIBDA – 39,9%. Ценные бумаги «КОМСТАР–ОТС» допущены к торгам на Лондонской фондовой бирже под тиккером CMST. Дополнительную информацию о Группе компаний можно получить по адресу www.comstar.ru.

ЗАО «КОМСТАР-Регионы» - 100% дочерняя компания ОАО «КОМСТАР-ОТС», объединяющая региональные активы Группы компаний «КОМСТАР-ОТС». Предоставляет услуги телефонии, передачи данных, широкополосного доступа в Интернет, платного телевидения. Имеет единую структуру управления, включающую Северо-Западный филиал, Южный филиал, Центральный филиал, Приволжский филиал, Уральский филиал, Сибирский филиал, управляющие центрами услуг связи более чем в 80 городах России.

Отдельная информация, содержащаяся в этом пресс-релизе, может содержать предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей финансовой деятельности компании «КОМСТАР – ОТС». Вы можете определить опережающие заявления по наличию терминов «ожидать», «полагать», «предполагать», «оценивать», «намереваться», «будет», «возможно», «может», «вероятно», по наличию негативных производных от этих терминов, или по другим аналогичным выражениям. Мы хотим предупредить Вас, что эти заявления носят исключительно прогнозный характер, и что действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. «КОМСТАР – ОТС» не намерен корректировать эти заявления с целью отражения событий и обстоятельств, имевших место после указанной здесь даты, или отражения наступления непредвиденных событий. Существует множество факторов, способных привести к тому, что действительные результаты будут существенно отличаться от тех, которые содержатся в наших предположениях или опережающих заявлениях. Они включают в себя (среди прочих) общие экономические условия, нашу конкурентную среду, риски, связанные с ведением деятельности в России, быстрые технологические и рыночные изменения в наших областях деятельности, а также многие другие риски, конкретно относящиеся к компании «КОМСТАР – ОТС» и ее деятельности.

Дополнительная информация:

КОМСТАР-Объединенные ТелеСистемы

Екатерина Невская

Тел. +7 495 950 02 54

e-mail: pr@comstar-uts.ru

ЗАО «КОМСТАР-Регионы»

Анастасия Громова

Тел. +7 916 641 92 52

e-mail: a.gromova@comstar-r.ru


Ньюсмейкер: КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы — 215 публикаций
Сайт: www.comstar.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ