Новости. Опубликовано 17.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 685; сегодня: 1.

Обзор рейтинга «Пресс-Индекс. Страны мира» за май 2010 года

Специалистами отдела «мониторинг СМИ» маркетинговой группы Экро составлен очередной рейтинг «Пресс-Индекс. Страны мира».

Вашему вниманию предлагается «Пресс-Индекс. Страны мира» за май 2010 года.

Отходят на второй план громкие события, произошедшие в апреле в некоторых странах. Затихает информационный интерес к этим событиям в прессе. И как следствие страны, отметившиеся в апрельском рейтинге, потеряли свои позиции. Но жизнь продолжается, события развиваются, и новые государства поднимаются по рейтингу.

Представляем вашему вниманию некоторые наиболее интересные результаты:

• По-прежнему продолжает снижаться пресс-индекс у бесспорного лидера рейтинга США (1 место; 10,188%). На этот раз снижение является максимальным по итогам месяца (-0,861%).

• События, связанные с Германией позволили ей укрепиться на второй позиции в рейтинге. Рост индекса составил - +0,391%. Среди майских событий напрямую касающихся Германии выделяются: чемпионат мира по хоккею и победа на Евровидении.

• Успешное выступление хоккейных сборных на чемпионате мира по хоккею позволило Швейцарии подняться на четыре места в рейтинге (17 место; 1,390%), а Чехии (24 место, 1,064%) — на шесть.

• Киргизия (35 место; 0,801%) после событий в апреле поднявшаяся в рейтинге на 16 место, в мае вернулась на свою привычную позицию, потеряв сразу 19 мест. Снижение показателя индекса - -0,68%.

• Кризис среди европейских стран наиболее сильно затронул Грецию (12 место; 2,024%), прирост индекса которой оказался максимальным среди всех стран в мае (+0,497).

• Экономические проблемы Европы часто рассматриваются через призму нескольких стран, среди которых не только Греция, но и Испания (10 место, 2,520%), и Португалия (29 место; 0,918). Эти страны также показали значительный рост пресс-индексов: +0,422% и +0,410% соответственно.

• Один из наибольших приростов индекса показала Мексика (27 место; 0,927%). Экологическая катастрофа в Мексиканском заливе, разворачивавшаяся в течение мая, явилась еще одним печальным поводом для большого числа публикаций, и подняла Мексику в рейтинге сразу на 21 позицию вверх.

С подробным рейтингом «Пресс-Индекс. Страны мира» за май 2010 года Вы можете познакомиться на сайте маркетинговой группы Экро - www.ecro.ru

Ньюсмейкер: Маркетинговая группа Экро — 35 публикаций
Сайт: www.ecro.ru