на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 18.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 593; сегодня: 5.

Елена Батурина за права человека

12 июня правозащитники поддержали великолепно организованное мероприятие Елены Батуриной «Команда Толерантность», которое прошло на Воробьёвых горах.

12 июня - в День России множество детей и их родителей, а также представителей различных организаций собрались на ул. Косыгина д.17 на территории Московского Городского Дворца Детского (Юношеского) Творчества для того чтобы поучаствовать в мероприятии под названием «Команда Толерантность». Это мероприятие проходит уже 2 год и его основная идея – привить нашей молодёжи идею терпимости к ближнему вне зависимости от его цвета кожи, вероисповедания и национальности.

Эту же идею продвигает в своей деятельности фонд «Молодёжь за права человека» с момента основания фонда уже порядка 8 лет. Она же заложена во Всеобщей декларации прав человека ООН, которая была принята в 1948 году, чтобы во Всемирном масштабе остановить ужасы, которые были реальностью 2-ой Мировой войны. Самая первая статья в этой Декларации говорит - «Мы все рождены свободными и равными". К сожалению, на момент принятия, Декларация не имела силы закона и, именно поэтому, тысячи правозащитных организаций на данный момент ведут свою работу над тем, чтобы то, что в ней написано, стало реалиями сегодняшних дней, в том числе и фонд «Молодёжь за Права человека».

На сегодняшний день фонд ведёт широкомасштабную работу в области просвещения населения России. Сейчас ролики по правам человека показываются на 300 панелях по городу Москве, в числе которых 4 кинотеатра «Синема-Парк» и 2 крупнейших аэропорта. В планах фонда на этот год также проведение множества лекций для детей и обучение их в области прав. Сейчас уже есть ряд школ, которые поддерживают эту программу и фонд ведёт работу над тем, чтобы Департамент Образования России принял эту программу во всеобщем масштабе.

12 июня добровольцы фонда на мероприятии «Команда Толерантность» вели активную работу по сбору подписей под петицией, обращённой к Дмитрию Медведеву, которая призывает его поддержать программу фонда по повсеместному обучению и прояснению прав среди населения. В этот день добровольцы фонда заручились поддержкой практически 300 россиян, которые высказались в поддержку этой программы.

Среди них были как простые граждане нашей страны, так и представители различных религиозных конфессий, директор лагеря «Солнышко» и директор музея кочевых культур. Все они подписали петицию и выступили в поддержку деятельности фонда.

Целью Международной организации «Молодежь за права человека» является обучить молодежь и вдохновить их на защиту равноправия и мира. Известный философ и гуманист Л. Рон Хаббард писал: «Права человека должны стать реальность, а не идеалистической мечтой». Именно этого девиза придерживается фонд «Молодежь за права человека» и ведёт упорную работу по просвещению людей об их правах по всему миру.

Если у Вас есть желание присоединиться к деятельности фонда или узнать больше подробностей о мероприятиях, которые проводит фонд, обращайтесь:

Королева Анастасия

Директор по расширению,

«Молодёжь за права человека» в Москве

тел. +7 (926)619-71-32

e-mail: koroleva@k-promotion.ru