на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216906
Новости. Опубликовано 20.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 871; сегодня: 2.

Министр КБР отметил работу ООО «Нальчикский молочный комбинат»

8-9 июня в Совете Федерации (СФ) прошли Дни Кабардино-Балкарской Республики, в рамках которых состоялась встреча в Комитете СФ по аграрно-продовольственной политике (АПК) и рыбохозяйственному комплексу. В ней приняли участие: Министр сельского хозяйства в КБР Тембулат Эркенов, председатель комитета СФ по аграрно-продовольственной политике Геннадий Горбунов и члены СФ по АПК. Министр рассказал о АПК в Кабардино-Балкарской Республике и отметил работу ООО «Нальчикский молочный комбинат».

В самом начале встречи Министр прокомментировал динамику роста объемов производства и отметил, что удельный объем производства масла животного в КБР составляет более 30% от общего объема производства масла животного в Южном Федеральном округе (в 2006 году – 2,5%).

Тембулат Эркенов заметил, что за последний год в развитии молочной отрасли произошли позитивные сдвиги. В Нальчике работает современное предприятие – ООО «Нальчикский молочный комбинат», - имеющее годовой оборот производства на сумму более 2 млрд. рублей. Министр отметил, что предприятие выпускает более 100 наименований молочной продукции, поставляет ее практически во все крупные сетевые магазины Москвы и в другие регионы России.

В настоящее время комбинат значительно расширил свои производственные мощности и упомянул о создании нового цеха площадью в 5 тыс. м2 по выпуску цельномолочной продукции. В мае 2010 года его ввели в эксплуатацию, что позволило увеличить мощности предприятия в 3 раза и довести общие объемы переработки молока в республике с 44 тыс. тонн до 120 тыс. тонн в год.

Успешную работу предприятия также отметили Геннадий Горбунов и Асламбек Аслаханов (член СФ).

В рамках встречи был представлен стенд-презентация ООО «Нальчикский молочный комбинат», который вызвал интерес у участников мероприятия. Руководители других предприятий и представители СФ интересовались производством, выпускаемой продукцией, нынешней ситуацией на молочном рынке.

«Нам очень приятно, что наше предприятие и наша работа отмечена на столь высоком уровне. Это лишний раз доказывает, что мы не зря вкладываем усилия и средства в развитие нашего производства. И, безусловно, для нас это дополнительный стимул», - рассказал генеральный директор ООО «Нальчикский молочный комбинат», Шамсудин Якубов.

О компании «Молочный продукт»

Группа компаний «Молочный продукт» производит молочные продукты на рынке России и стран СНГ с 1999 года. Производство находится в Москве (Озерецкий молочный комбинат) и Нальчике (Нальчикский молочный комбинат).

Компания удостоена наград на выставках «Зеленая неделя» в Германии, «Золотая осень» в Москве, «ПРОДЭКСПО» в Москве и других регионах, «Петерфуд» в Санкт-Петербурге, наград за лучшее качество продукции в конкурсе президента Кабардино-Балкарии и в конкурсе «100 лучших товаров России».

Продукция «Молочного продукта» присутствует в ассортименте всех крупных федеральных торговых розничных сетей России: Ашан, Метро, Пятерочка, Копейка, Дикси, Рамстор, Магнит, Перекресток, Карусель, Авоська, Магнолия, BILLA, SPAR и многих других.

Ньюсмейкер: Молочный продукт — 45 публикаций
Сайт: www.molprod.ru
В Екатеринбурге прошел III Антикоррупционный форум Новогоднее событие &quot2018 год - наш год" на сайте проекта Стенапризнаний.рф Новинка Smartec – антивандальная купольная видеокамера с 1920x1080 пикс. График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Платформа ОПТИМУМ для Sailfish Mobile OS Rus включена в Единый реестр отечественного ПО В АлтГУ в рамках Welcome-тура по туробмену впервые приедут студенты из Калининграда Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства ОАО «Ульяновскнефть» возобновляет программу бурения В Удмуртэнерго определены лучшие по охране труда подразделения Новые цветные лазерные принтеры и МФУ Ricoh для бизнеса уже в России