Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214906
Новости. Опубликовано 20.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 641; сегодня: 1.

Игорь Макаров избран новым президентом Федерации велосипедного спорта России

Игорь Макаров избран новым президентом Федерации велосипедного спорта России

Президентом Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) стал председатель совета директоров и президент нефтегазовой компании «Итера» Игорь Макаров. Выборы прошли на внеочередном Конгрессе, состоявшемся в здании Олимпийского комитета России.

С результатом в 29 (64,4%) голосов Игорь Макаров опередил других кандидатов: вице-президента ФВСР Юрия Кучерявого (11 голосов) и директора американской команды Про-тура RadioShack, двукратного олимпийского чемпиона Вячеслава Екимова (5 голосов).

Несмотря на победу большинством голосов, выборы прошли в напряженной и соревновательной атмосфере. С открытым письмом к делегатам Конгресса ФВСР обратился председатель Попечительского совета ФВСР Сергей Чемезов, в котором была отражена активная и конструктивная роль Игоря Макарова как кандидата в президенты ФВСР и озвучен призыв к консолидации здоровых сил для возможности движения отечественного велоспорта вперед. Перед участниками Конгресса также выступили представители Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации и Олимпийского комитета России, озвучившие свои пожелания к работе нового президента и поддерживаемой ими кандидатуре – Игоря Макарова.

Каждый из кандидатов представил предвыборную программу. Программа Игоря Макарова в виде электронной презентации «Развитие велосипедного спорта Российской Федерации в 2010-2020 годах» подготовлена на основе разработок Всероссийского научно-исследовательского института физической культуры (ФГУ ВНИИФК) для ФВСР. Программа охватила такие сферы, как развитие системы подготовки спортивного резерва, развитие спорта высших достижений, развитие массового спорта, а также включила в себя планы по строительству и реконструкции спортивных объектов для велоспорта до 2020 года, включая велотреки, велодромы BMX, школы и трассы маунтинбайка, а также планы по развитию мужских и женских шоссейных велосипедных школ. Важными компонентами программы стал блок о региональной политике развития велосипедного спорта и раздел о финансировании мероприятий программы за счет средств федерального и региональных бюджетов, а также привлеченных средств.

В программах других кандидатов были сделаны дополнительные акценты. Так, в программе вице-президента ФВСР Юрия Кучерявого было уделено внимание решению задач в рамках трех основных направлений: по организации и проведению соревнований, по развитию отечественных сборных команд и профессиональных континентальных велокоманд, по организационной, методической и просветительской деятельности ФВСР. В качестве отдельной задачи, требующей решения, в программе Юрия Кучерявого была обозначена задача формирования прозрачной и понятной системы в отношениях между субъектами велосипедного спорта, обеспечивающих учет интересов всех сторон, включая такие шаги, как определение размера компенсаций клубам, воспитывающих спортсменов, со стороны профессиональных клубов.

В программе двукратного олимпийского чемпиона Вячеслава Екимова упор делался на решении трех основных задач. Первая задача - создание и реализация методически грамотного календаря соревнований, позволяющего на протяжении года обеспечить в России не менее 100 лицензированных спортсменов и как минимум сто соревновательных дней на шоссе и треке. Вторая задача - укомплектование не менее 3-х спортивных групп в статусе континентальных команд (Москва, Санкт Петербург, Уфа), совмещающих соревновательный процесс в России и за рубежом в наиболее велосипедных странах - Италии, Испании и Франции. Третья задача - после решения первых двух задач, в зависимости от темпов роста спортсменов в континентальных спортивных групп, создать континентальную профессиональную спортивную группу сугубо из отечественных спортсменов, под руководством наиболее эффективных тренеров по работе с континентальными командами.

«Федерации велосипедного спорта России предстоит провести системную реформу, чтобы вывести отечественный велоспорт из затяжного кризиса. Мы уже запланировали следующее заседание Руководящего комитета, на котором обсудим развитие велосипедного спорта в целом и срочные вопросы подготовки к Олимпиаде. Параллельно начнем организовывать работу с регионами», - заявил Игорь Макаров сразу после объявления итогов голосования делегатов Конгресса.

«Впервые в истории Федерации велосипедного спорта России делегаты Конгресса выбирали руководителя из трех кандидатов в условиях честной и непростой конкуренции. Мы втроем включились в борьбу и в итоге победил сильнейший. Для меня имеет большое значение успешное развитие велосипедного спорта в России, достижение нашими велосипедистами высоких медальных результатов на Олимпиаде 2012 года в Лондоне, и я буду рад трудиться в команде с профессионалами для достижения этой цели, если такое предложение поступит», - прокомментировал итоги выборов Юрий Кучерявый.

«Я впервые участвовал в конкурсе на столь высокую должность и для меня это большая честь. Я готов работать на благо России и отечественного велоспорта, в том числе на международном уровне», - сообщил Вячеслав Екимов.

Справочная информация

Федерация Велосипедного Спорта России учреждена в 1990 году, объединяет спортивные организации 51 субъекта Российской Федерации.

Федерация Велосипедного Спорта России (ФВСР) признана Олимпийским Комитетом России, Федеральным Агентством по физической культуре и спорту, Международным Союзом Велосипедистов (UCI), Европейским Союзом Велосипедистов (UEC) в качестве единственной организации, обладающей исключительными полномочиями по управлению развитием велосипедного спорта в стране, проведению связанных с велосипедным спортом национальных и международных соревнований на территории РФ, представлению данного вида спорта в субъектах международных спортивных отношений: осуществлению связей и контактов с Международным Союзом Велосипедистов, национальными союзами и федерациями велосипедистов в других странах, а также иными иностранными, российскими и международными объединениями.

Игорь Макаров в 1962 году в Ашхабаде. По окончании в 1983 году Туркменского государственного университета служил в армии. Входил в состав сборной команды СССР по велоспорту, был многократным победителем и призером всесоюзных и международных соревнований. Мастер спорта международного класса.

В конце 1980-х годов занялся бизнесом, прошел все его ступени - от организации небольшого производства и реализации готовой продукции до создания крупного международного холдинга.

С 1992 года Игорь Макаров руководит компанией "ИТЕРА".

До избрания на пост президента ФВСР Игорь Макаров уже являлся заместителем председателя Попечительского совета ФВСР, членом Наблюдательного совета и одним из организаторов российской команды Про-тура «Катюша», учредителем «Фонда развития и поддержки велосипедного спорта». Как специализированная некоммерческая организация Фонд призван аккумулировать средства на цели, связанные с развитием велоспорта в стране.


Ньюсмейкер: ФВСР
Сайт: www.fvsr.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: georgobiani@fhv.ru
Телефон: (495) 937-3131
Печать
Поделиться:
Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов