Новости. Опубликовано 19.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 489; сегодня: 1.

«М2М телематика» и МТС представят совместную разработку для мониторинга и управления транспортом

17 июня состоялось открытие Петербургского международного экономического форума, в рамках которого ГК «М2М телематика» и МТС представят совместное решение для мониторинга и управления транспортом в суровых климатических условиях.

На выставочной экспозиции компании МТС будет продемонстрирован абонентский телематический терминал М2М-Cyber GLX и диспетчерское программное обеспечение CyberFleet® - уникальные продукты ГК «М2М телематика», а также термоустойчивая SIM-карта «М2М термо», работающая при недостижимых для обычных SIM-карт температурных условиях.

М2М-Cyber GLX - первый в мире серийнопроизводимый терминал, работающий на базе спутниковых систем ГЛОНАСС и GPS и позволяющий в режиме реального времени не только определять местоположение транспортного средства, отслеживать его скорость и направление движения, но и передавать показания различных дополнительных датчиков, контролирующих расход топлива, техническое состояние транспортного средства и мн. др.

Клиентское программное обеспечение CyberFleet® предназначено для планирования работы автопарка и оптимизации маршрутов движения транспорта. Благодаря широким фукнциональным возможностям, CyberFleet® находит широкое применение в компаниях самых различных сфер деятельности.

Посетителям стенда будет также представлена специальная термоустойчивая SIM-карта «М2М термо» от МТС, предназначенная для использования в устройствах передачи данных в сложных климатических и производственных условиях. SIM-карта изготовлена из особо прочного термостойкого пластика и обеспечивает стабильную работу в недостижимом для обычных SIM-карт температурном диапазоне от -40С до +105С.

Решение ориентировано на транспортные и логистические компании, эксплуатирующие обширный парк пассажирского, грузового и спецтранспорта в сложных климатических условиях и позволяет не только оптимизировать затраты на обслуживание транспорта - в первую очередь, расход топлива, но и повысить безопасность перевозок за счет контроля соблюдения водителями правил дорожного движения, а также автоматической подачи тревожного сигнала в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Ньюсмейкер: М2М телематика — 248 публикаций
Сайт: m2m-t.ru

Тематические сайты: Вся Россия, Клуб "Бизнес, информация"