на 22.11.2018

Сегодня среда, 21.11.2018, ньюсмейкеров: 39919, сайтов: 950, публикаций: 2848142
Новости. Опубликовано 20.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1074; сегодня: 3.

В филиале ОАО «МРСК Волги»-«Оренбургэнерго» приступили к реализации комплексной программы по предотвращению случаев детского травматизма на объектах электрических сетей

В программе предусмотрено два блока мероприятий – технический и образовательный.

Техническим специалистам в очередной раз предстоит проверить состояние трансформаторных подстанций, распределительных пунктов на соответствие условиям электробезопасности. Сотрудники районов электрических сетей по всей области проверят наличие знаков безопасности и необходимых надписей, защитные кожухи трансформаторов и запирающие устройства на энергообъектах, выверят габариты до токоведущих частей.

Одновременно по всей области пройдут образовательные акции «Безопасное электричество» для родителей и детей. В городах и районных центрах сотрудники «Оренбургэнерго», представители Совета молодежи предприятий расскажут о безопасном поведении вблизи энергообъектов.

В июле и августе специалисты служб охраны труда и производственного контроля, начальники и главные инженеры РЭС разъедутся по лагерям отдыха с занятным и необычным энергоуроком. Фильм, наглядные пособия, сувениры расскажут детям и преподавателям, когда мирное электричество может стать опасным для жизни людей.

Информационную поддержку социальной акции энергетиков оказывают многие телевизионные каналы, радиостанции, Интернет-издания и газеты в Оренбургской области.

Ньюсмейкер: Оренбургэнерго филиал МРСК Волги — 87 публикаций

Тематические сайты: Охрана труда и техника безопасности
Группа: МРСК (8596)