Новости. Опубликовано 18.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 585; сегодня: 1.

Московская ТПП приглашает на Российско-Датскую бизнес конференцию «Энергия из древесных и сельскохозяйственных отходов»

Московская ТПП приглашает на Российско-Датскую бизнес конференцию
«Энергия из древесных и сельскохозяйственных отходов»

Дата/время проведения: 24 июня 2010 года, начало в 10.00 час.

Регистрация с 9.00 час.

Место проведения: Московская торгово-промышленная палата, конференц-зал

ул. Шарикоподшипниковская, д. 38, строение 1

ст.м. «Дубровка», 5 мин. пешком

В рамках реализации функций во внешнеэкономической деятельности и следования государственным курсом, нацеленным на энергосбережение, Московская торгово-промышленная палата, Международная школа бизнеса МТПП совместно с Европейско-Российской Бизнес – Ассоциацией (ERBA) организует проведение Российско-датской бизнес конференции «Энергия из древесных и сельскохозяйственных отходов». Конференция состоится 24 июня в конференц-зале Московской ТПП при поддержке Министерства по Климату и Энергетике Дании, Конфедерации Датских Промышленников и еженедельника «Аргументы недели».

На конференции будет представлен опыт датских компаний по производству топливных брикетов из древесных отходов и соломы и технических средств, работающих на брикетах и топливных гранулах: бойлеры (котлы водогрейные) промышленного и индивидуального применения, мини - комбинированные установки.

Среди обсуждаемых вопросов:

- элементы эффективного энергосбережения в помещениях и зданиях;

- бизнес-планирование и организация новых производственных линий, котельных и комбинированных мини-установок в регионах России;

- варианты финансирования: кредиты датских фондов и банков, лизинг, совместное финансирование;

- европейские рынки сбыта топливных брикетов, поставки из России;

- российско-европейское сотрудничество, business-to-business.

В конференции примут участие: Юрий Азаров, генеральный директор МТПП, г-н S.J. Hjort, генеральный директор ERBA, г-н M.S. Knudsen, генеральный директор «C.F. Nielsen» (европейский лидер по оборудованию производства брикетов, Дания), г-н A. Libak, генеральный менеджер «Linka Energy» (производитель котельных станций 0,2-10 MBт, работающих на брикетах, Дания), г-н B.S. Nielsen, эксперт по продажам и рынкам сбыта брикетов в Северной Европе (Дания), г-н M.A. Shapiro, генеральный менеджер «Danfoss – Russia», г-н М. Glimerhold, генеральный представитель «Nordea Bank» (Швеция) в России.

Программа конференции:

09-00 – 10-00 регистрация участников, осмотр выставки, продукции

10-00 – 10-15 открытие конференции

10-15 – 12.00 доклады

12-00 – 12-30 перерыв на кофе-брейк

12-30 – 14-30 индивидуальные переговоры российских и европейских компаний

14-30 – 15.00 подведение итогов, закрытие конференции.

Благодаря предложенному формату участники смогут не только обсудить практические вопросы, связанные с развитием бизнес отношений между двумя странами, узнать о профессиональном опыте коллег из Дании, но и заложить основы будущего взаимовыгодного сотрудничества.

К участию в конференции приглашаются представители бизнеса, все заинтересованные российские компании.

Информация о конференции представлена на сайтах www.Energy2030.ru и www.mostpp.ru , www.mba-practice.ru.

Аккредитация СМИ по телефонам (495) 661-04-74, (499) 132-12-10 или по электронной почте: pressa@mtpp.org. Контактное лицо: Елена Барашева.

Справка

Сегодня, датские энергетические заводы и предприятия, комбинирующие производство тепла и энергии, являются одними из самых эффективных в мире,способными увеличить коэффициент использования топлива до 94%. Улучшение коэффициента использования топлива и развитие способов комбинирования ископаемых топливных ресурсов с возобновляемыми источниками энергии – это шаг к росту эффективности энергетического сектора и уменьшению влияния ископаемых топливных ресурсов на окружающую среду.

Эффективное энергопользование достигается в Дании на всех уровнях: от создания новых, менее энергоемких производственных процессов, до поощрения граждан применять энергосберегающие технологии и сохранять энергию в рамках частного дома. Датские компании и организации являются самыми передовыми в этой области.

В Дании уже давно активно и успешно ведутся проектно-конструкторские работы по созданию и развитию «умных» энергосистем. Целые города будут работать как распределенные энергозаводы, собирая энергию из каждого энергопроизводящего здания в общее пользование. Каждый дом или здание будет производить чистую энергию и продавать излишки системе по максимальной цене или покупать дополнительную энергию, которая понадобится, в момент, когда цены низкие. Даже автомобиль может стать частью этой системы.

Обеспечения населения чистой, недорогой электроэнергией и теплом – это задача, требующая развития энергетической инфраструктуры и одновременного привлечения новых источников. Ключевыми моментами в развитии энергосистем и инфраструктуры будущего являются эффективное планирование и развитие энергоносителей для лучшего распределения энергии из возобновляемых источников.

В настоящее время возобновляемая энергия в Дании составляет 15.5% всей потребляемой энергии и более чем 27% всего производимого электричества. Датское правительство приняло программу, согласно которой к 2025 г. 30% всей потребляемой энергии будет добываться из возобновляемых ресурсов.

Вечные или самовозобновляющиеся энергоресурсы обеспечивают надежное энергоснабжение, сводя к минимуму зависимость от внешних источников энергии. В то же время, использование возобновляемой энергии позволяет сократить выбросы углекислого газа в атмосферу, что положительно влияет на экологическую ситуацию.

Элементами эффективной возобновляемой энергетики являются:

- новые технологии использования солнечной энергии, фотогальваники, энергии ветра, гидроэнергии, геотермальной энергии;

- новые виды возобновляемой энергии: биомассы, биотопливо, биогаз, переработка отходов и другие.

Ньюсмейкер: Московская ТПП — 137 публикаций

E-mail: pressa@mtpp.org