на 15.11.2018

Сегодня четверг, 15.11.2018, ньюсмейкеров: 39886, сайтов: 949, публикаций: 2845043
Новости. Опубликовано 21.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1513; сегодня: 1.

Компания «ГЛОНАСС Северо-Запад» оснастила ГЛОНАСС-оборудованием автомобили Правительства Ленинградской области

Компания «ГЛОНАСС-Северо-Запад», региональный диспетчерcкий центр ГК «М2М телематика», оснастила ГЛОНАСС-оборудованием автомобили ГУП «Автобаза Правительства Ленинградской области». Ленинградская область стала первым российским регионом, где с помощью системы спутниковой навигации ГЛОНАСС будет осуществляться контроль за служебными машинами Правительства.

Основной целью оснащения автомобилей ГЛОНАСС-оборудованием компании «М2М телематика» стало повышение дисциплинированности водителей и экономия бюджетных средств. Также, по мнению управляющего делами правительства Ленинградской области Владимира Трегуба, внедрение ГЛОНАСС позволит усилить безопасность передвижения служебного транспорта и упорядочить его использование.

Решения ГК «М2М телематика» на основе инновационных ГЛОНАСС/GPS технологий не первый проект компании «ГЛОНАСС Северо-Запад» на территории Ленинградской области. Уже успешно функционируют системы спутникового мониторинга и управления школьными автобусами в Кингисеппском районе, а также системы мониторинга и управления бригадами скорой и неотложной медицинской помощи. По словам Артема Матяша, исполнительного директора компании «ГЛОНАСС Северо-Запад», именно последний проект послужил толчком для решения Правительства Ленинградской области об оснащении собственного автопарка. За первый месяц работы системы была достигнута существенная экономия бюджетных средств. В перспективе планируется сэкономить до 3 млн. рублей.

Использование оборудования на базе технологии ГЛОНАСС предусматривают федеральный закон «О навигационной деятельности» (от 14 февраля 2009 года № 22-ФЗ) и постановление правительства Ленинградской области (от 6 ноября 2009 года № 332) – документом определено, что начиная с 2010 года, органы исполнительной власти Ленинградской области, местного самоуправления и подведомственные им организации обеспечивают проведение работ по поэтапному оснащению аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS находящихся в эксплуатации транспортных средств и систем.

Ньюсмейкер: М2М телематика — 248 публикаций
Тематические сайты: Безопасность, Навигационные и геолокационные системы